春城爱心团队暖冬行动,助学为爱加油

掌上春城讯2021年1月10日清晨,春城爱心团队携手“博肖爱心联盟”,从昆明拓东体育馆出发,为楚雄州双柏县1033个孩子送去了深冬的慰问。

当天下午2点,大巴车载着爱心志愿者们到达了双柏县九石小学,为学校的161名学生开展了“暖冬慰问”助学活动,为在校师生及部分家长、当地村名提供了义诊、理发,并带来了价值217434.3元的“暖心礼包”,包括学习用品及生活用品。此次活动覆盖了双柏县七个乡镇,其余大庄171人,鄂嘉220人,法脿170人,安龙堡141人,大麦地89人,爱尼山81人的“暖心礼包”由共青团双柏县委统一协调发放。

活动中,志愿者们还为学生开展了户外活动,思善堂中医馆王文刚医生宣讲防疫及健康保健讲座,西南美猴王王保保老师表演“美猴王龙宫借宝”,志愿者代表带领全体人员举行志愿者宣誓,鼓励学生从我做起,从小事做起,把爱传递,延续温暖......

此次活动,春城爱心团队的志愿者们不仅得到了九石小学全体学生自己画的海报作为馈赠,还受到共青团双柏县委表彰。春城爱心团队的爱心志愿者们表示,在筑爱利他,传递温暖,让更多需要帮助的山区留守儿童得到关注的道路上,一定会不负众望,为爱加油!

掌上春城记者:苏昊

责编:李冬雨

编审:沙兰梅

终审:李严

相关报道>>>