【法院新闻】普洱市“两院”征询人大代表、政协委员意见建议座谈会在澜沧法院召开

2021年1月13日上午,普洱市中级人民法院、普洱市人民检察院征询人大代表、政协委员意见建议座谈会在澜沧县人民法院组织召开,5名市人大代表、5名市政协委员、普洱市“两院”相关领导、澜沧县人大常委会、澜沧县政协相关领导、澜沧县“两院”主要负责人参加了会议。

座谈会上,首先由普洱市中级人民法院党组成员、政治部主任吕垠松和普洱市人民检察院党组成员、副检察长孔华分别对普洱法院2020年工作情况、普洱市人民检察院2020年工作报告(征求意见稿)进行了详细解读和说明。

听取汇报后,与会代表和委员对“两院”2020年的各项工作给予了充分肯定,认为“两院”在疫情防控背景下积极作为,勇于担当,保障了普洱经济社会发展。同时,从开展扫黑除恶专项斗争、打击跨境违法犯罪、抓好“两违”整治、未成年人法治宣传教育等方面提出了中肯、宝贵的意见建议。

最后,吕垠松主任和孔华副检察长对与会的市人大代表、市政协委员的建言献策表示诚挚的感谢,表示将结合代表委员提出的意见和建议认真修改工作报告,希望代表委员加强与“两院”之间的联系,加大对“两院”工作的监督力度,一如既往地对法检“两院”工作给予关注和支持。

澜沧拉祜族自治县人民法院

供稿:综合办 编校:陶蓉

审核:杨忠莉 签发:陈敏

来源:澜沧拉祜族自治县人民法院微信公众号