一男子散布“广西月底将封城”谣言被抓,河池微信群还有人发……

2021年1月11日,百色市公安局右江分局在工作中发现一条涉新冠肺炎疫情谣言,立即组织查处。

经查,百色市右江区汪甸乡汪甸村村民凌某某(男,42岁)在网上发布一条内容为“因新冠肺炎疫情蔓延,2021年1月29日凌晨实行广西全区封城”的谣言, 该谣言在网上传播并造成不良影响。

经工作,凌某某深刻认识自己发布谣言是错误行为,积极配合公安机关消除不良影响。目前,凌某某已被公安机关依法予以治安管理处罚。

警方提醒:网络不是法外之地,广大网民要遵守法律法规,不造谣,不信谣,不传谣,守法用网,文明上网。对于在网上散布谣言,故意扰乱公共秩序的,公安机关将依法追究法律责任。

百色市公安局右江分局

2021年1月12日

最近在河池的一些微信群

也出现各类关于疫情信息

请大家不要轻易相信和转载

谣言和虚假信息很容易分别

只要花一些时间

到相关政府网站查一查

在没有核实过

不要轻易的转载、分享

这样的行为不是在帮助人

而是在害人。

来源:右江公安

知法、懂法、守法

敬请关注

“河池司法”网站

SFJ.Hechi.Gov.cN