哈达迪缺阵,亨特被锁死!广东4人得分上双,114-88大胜四川!

在本赛季的CBA常规赛当中,最大的黑马球队毫无疑问就是四川男篮,在上赛季的常规赛当中,四川男篮只取得了11胜35负的战绩,在积分榜上排名倒数第四,为了能够让球队摆脱鱼腩球队的身份,四川男篮休赛期重新签回了帮助球队夺得总冠军的功勋外援哈达迪,虽然如今的哈达迪已经到了自己职业生涯的末期,但是和国内的内线球员相比,哈达迪在个人能力上还是有着明显的优势,花式军训本土内线是球迷对于哈达迪最高的赞誉!

截至目前为止四川男篮也以13胜13负的战绩排在了积分榜的第九位,非常有希望在本赛季重返季后赛行列,而在第二十九轮常规赛当中,四川男篮将要挑战卫冕冠军广东男篮,在本场比赛当中四川男篮依旧选择了轮休哈达迪的策略,让他有足够的体能去应战有可能击败的对手,但是战略性放弃的四川男篮一度在上半场和卫冕冠军的抗衡当中不落下风,但是到了比赛的第三节四川男篮失去了对比赛节奏的掌控,让广东男篮打出进攻高潮一举终结了比赛的悬念,最终卫冕冠军以114-88取得了本场比赛的胜利!

四川男篮本赛季的目标非常明确,那就是要在双外援哈达迪和亨特的率领下重返季后赛,而且他们也制定了非常清晰的策略,那就是一旦和联盟顶级强队相遇,四川男篮都会战略性放弃,让老将哈达迪轮休,同时减少亨特的登场时间,毕竟即便是全力以赴获胜的概率也非常小,远不如留下体能和精力去力拼那些有更大可能赢下的对手。

在本场和广东男篮的比赛当中,哈达迪就选择了高挂免战牌,这也让广东男篮防守策略愈发清晰,只要掐死四川男篮的小外援亨特,不让他打出极具统治级别的表现,广东男篮就能够稳稳将胜利装入囊中,在亨特登场的23分钟时间里,广东男篮又一次祭出了自己车轮防守大战,让他只获得了9次出手的机会,虽然贡献了12分、7个篮板、3次助攻和1次抢断,但是这样的表现显然不足以帮助四川男篮爆冷获胜。

虽然四川男篮战略性放弃了本场比赛,但是在上半场他们的表现还是让球迷眼前一亮,众所周知广东男篮是全联盟进攻火力最强的球队,他们最喜欢的节奏就是双方快速的攻防转换,简而言之就是跑起来打联盟当中很少有球队能够抗衡广东男篮,而四川男篮在上半场战罢还领先对手3分,最主要的原因就是放慢节奏,将广东男篮拖入到阵地战当中。

但是面对经验丰富的卫冕冠军,想要整场都把节奏掌握在自己的手中显然是非常不现实的,到了下半场随着四川男篮球员体能的下降,比赛的主动权逐渐被广东男篮掌握,第三节卫冕冠军单节净胜19分,彻底让比赛失去了悬念。

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦