喜报丨祝贺邵阳县二中学子在2020全国中学生英语能力测评竞赛中再创佳绩

华声在线1月13日讯(通讯员 颜小龙 刘飞)日前,在刚刚结束的全国中学生英语能力测评竞赛(NEPTS)中,邵阳县二中优秀学子自愿参加,经过初赛、复赛、决赛激烈的角逐,共有30人获奖,获奖人数遥遥领先,其中有2007班杨铭峰斩获全国三等奖,另有1902班李佳丽、1808班颜雪梅等9人获省一等奖,1901班黄霄、1810班李宝婷等9人获省二等奖,2005班刘志伟、1807班阮林芝等11人获省三等奖。

据悉,此项赛事举办的目的是为了贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》,落实国务院《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》和中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》推进素质教育的英语课程改革,测评全国中学英语教学质量和学生的英语学习能力和学业水平,激发师生英语教与学的积极性,鼓励在英语教与学上成绩优异的师生。

参加此次赛事也激发了学生学习英语的兴趣,促进英语教学质量的提高,加强了学生对英语基础知识和基本技能的掌握,并在此基础上培养了学生综合运用英语的能力。在日常教学中,邵阳县二中高中英语教学注重英语学科核心素养与培养自主学习教学方法的结合,聚焦学生思维品质的培养,打开学生思维,真正使核心素养落地、落实。

【来源:华声在线】

版权归原作者所有,向原创致敬