黑龙江疫情二次出现,原因是什么,外地的黑龙江人又要在外过年了吗

目前来说望奎疫情源头引发的连锁反应太大了,因为目前黑龙江已经多地发展感染病例,作为黑龙江人,目前了解到绥化,牡丹江,伊春,齐齐哈尔,哈尔滨等全都陆陆续续出现问题,而问题的根源就是他们都说与望奎有关,可见这次黑龙江疫情发源地就是望奎,但是问题是,望奎是黑龙江省的一个非常普通的小县城,它为什么会出现这么厉害的传播者哪,这个导致望奎沦陷的原因究竟是什么,现在黑龙江省调查部门也在深入调查之中,目前我们可以确定的是,导致疫情扩散的原因是农村办婚礼导致的,由于农村婚礼人员密集,防护用品不规范,大家吃饭时不注意,甚至有的人还把剩菜剩饭打包带走的,导致了病毒进一步传播。

2021年1月12日起黑龙江省已经进去了紧急状态,疫情感染严重的望奎已经采取了严密的人员管控措施,黑河现在已经规定,凡事出黑河必须出示72小时以内的核酸检测报告,绥化肇东,青冈等地区也已经陆续出台管控措施,黑龙江省委领导也在讲话中说到,一定会外防输入,内防扩散的,目前网络上很多人说,黑龙江这里封城了,哪里封城了,其实目前黑龙江还没那么严重,希望大家不要瞎传波,避免引起不必要的恐慌。

有望奎的网友说,望奎的病源是从别的地方带过去的,其实这也只是一种可能,因为之前河北疫情确实很严重,不能排除这个因素,但是还有一个原因那就是冷冻食品传播的可能,这个原因也是非常有可能的,毕竟进口食品货物查出新冠病毒已经太多了,所以严防境外输入也是目前比较重要的问题。

黑龙江疫情二次发生确实是让很多黑龙江人想不到的,因为相对来说,由于黑龙江之前有过新冠病毒爆发,所以黑龙江人对病毒预防做的还是非常好的,之前南方的一些地方已经不戴口罩了,但是黑龙江这边一直都在戴口罩,坚持的非常好,但是这次反弹,真的是把之前的努力做的功亏一篑了。

现在看来,河北疫情已经爆发,控制好黑龙江疫情蔓延才是最重要的,我相信,黑龙江人有决心有能力,一定会打好这次疫情阻击战。