决赛战况|江苏决赛南九吓出一身冷汗,蒋王真.虽败犹荣!

决赛G1集锦

2020-21耐克中国高中篮球联赛江苏赛区决赛第一场今天下午刚刚结束,卫冕冠军南京九中客场以71:68逆转战胜蒋王中学,占得先机!

比赛开局南京九中掌握主动,张正康连续得分率队取得领先,但蒋王豪不退缩,强打予以回应,7号刘泽希上篮得手,张超篮下得分,蒋王反超比分。二阵容上来后,蒋王开始发挥个人能力优势,多次单打上分,并且他们战术素养极高,防守战术多变,通过内线收缩让南京九中很不适应,幸好蒋王的手感并不算太热,再加上南九刘泽希的准压哨封盖,不然分差早已奔向两位数,首节战罢,蒋王以20:13领先7分。

向左滑动查看更多图片

第二节蒋王5号陈奎宇化身威少,加速马力冲击南京九中内线,并且边线救球转化助攻,分差来到11分,南九这边没有摆脱第一节的低迷手感,但之后他们状态有所回升,刘泽希快攻上篮命中,陈子昂篮下上空篮得手,追近比分。但此时蒋王6号钮施淏制造三分犯规,并且三罚球中,再次将分差控制在10分,蒋王一鼓作气继续向卫冕冠军施压,他们最多领先到15分,虽然南九奋力追分,但半场结束他们还是以27:37落后10分。