湛江最好吃的竟是这小东西?快来看看都上央视了!

一说起湛江的美食,你是不是就想起湛江的生蚝来?是的,生蚝,如今已经成为湛江的一张美食名片!

湛江生蚝以味美鲜口、肥大肉滑、细嫩软脆而畅销全国!11月23日19时30分央视财经频道(CCTV2)《消费主张》栏目再次聚焦湛江海鲜生蚝产业!

湛江产的生蚝能够如此美味,主要是受水流、咸度、气候等因素影响非常适合养殖。现在又到吃生蚝的季节,因为每年冬季是生蚝的肥美起始季!

生蚝的吃法也有很多,生的、熟的、煲的、烤的、煎的、焗的。其中烤的又有蒜香烧蚝、原味烧蚝、雀巢脆炸生蚝、鸡粥浸蚝、火焰蚝、水果芝士蚝、水煮蚝、桑拿蚝、青芥芝士烤蚝、法式万那汁烤蚝、榴莲芝士烤蚝、火炙蒜蓉烧蚝、三色剁椒烧蚝、豆豉烧蚝、柠檬陈皮烧蚝、姜蓉烧蚝等,色香味俱全,令人垂涎欲滴。

常见的烤生蚝吃法主要有两种口味:蒜蓉和原味。烤原味生蚝是保留着壳上桌的,目的是为了能够保持生蚝的原汁原味。而烤蒜蓉生蚝秘制的蒜蓉与新鲜的生蚝相碰撞,蒜蓉可以去掉生蚝本身的腥味,蒜的香味和蚝的鲜甜无时无刻都触动着味觉里的每一根神经。

冬日的夜晚,三五好友聚在一起在烧烤档里,一份烤蒜香生蚝一份湿辣牛肉串一打啤酒,一天的疲劳在此烟消云散,人生最惬意的事莫过于此了!你还在等什么呢,快快来湛江吃生蚝吧!