【两公布一提示】四会市春节假日出行提示

为确保我市春节假日期间辖区道路交通安全、有序、畅通

四会市公安局交警大队全体工作人员

继续发扬不怕苦、不怕累的优良传统

在道路上继续守护全市广大人民群众的出行平安

在此

交警部门提醒广大市民

在节日期间

交警将加强重点旅游景区及重点公共场所的交通管控

如需前往景点旅游的群众

请自觉服从现场交警的指挥

车辆规范停放在指定停车区

景区路段

飞鹅岭景区

四会市体育馆

威整奇石河路段

拥堵时段:节假日期间受外出踏青,旅游,观光等因素影响,出行需求较大,容易引发拥堵,请主动配合交警指挥,有序通过。

交警提醒广大市民

在节日期间

交警将加大旅游景点的管控

由于今年特殊原因

前往旅游景点的人数较往年减少

如需前往旅游景点的群众

请遵守交通规则

切勿随意乱停乱放

不乘坐超员超载车

服从在场交警指挥

共同营造平安节日氛围。

容易易拥堵路段

城区路段

清塘红绿灯路口

二广高速四会东高速口至四会广场路段

金宝利红绿灯路口

四会汽车站红绿灯路口

S118线160KM处(即牛墟红绿灯)

水闸路

兴隆街路口至马田红绿灯路口

沙尾新桥路口

水仙路与广场南路交汇处

拥堵时段:早晚高峰出行人员较集中,车辆行驶缓慢。

下茆辖区

S260线下茆中队路段,绿海创意农业产业园景点在春节期间可能有较多游玩车辆驶出驶入,容易发生拥堵。建议市民行经该路段时,要注意交通秩序,文明通行,不要穿插车流抢道。

S260线二广高速四会西出口路段(四会市区往下茆镇方向)路面收窄,双向四车道变双向两车道,春节期间(特别在大年三十、大年初二至初六上午8时至12时)大量车辆经过该路段,易造成交通拥堵。建议市民行经该路段时,要注意交通秩序,文明排队通行,不要抢道穿插车流。

春运出行提示 

不想堵哭在路上就赶快收好吧!

施工路段

01

PART

大布辖区

G321国道大旺路口西往东方向施工路段四车道变一车道,交通拥堵时请绕行G94或广佛肇高速行驶。

大旺路口迎宾大道北往南方向施工路段四车道变一车道,交通拥堵时请绕行二广高速行驶。

大旺路口东往西方向道路施工拥堵路段,请减速慢行。

G321国道四会马房大桥西限宽2.3米,请超宽车辆绕道G94、二广高速行驶。

G321国道四会马房大桥东限宽2.3米容易造成交通拥堵,请超宽车辆绕道二广高速行驶。

下茆辖区

S263线黄田旧墟至广宁交界路段,广宁往四会市区方向因施工路面共长4000米,单边封闭临时单边双向,小心驾驶。

地豆辖区

S260线威整往地豆方向,因道路施工,双车道变单车道,容易造成交通拥堵,请依次序通行。车流量高峰期听从现场民警疏导指挥。

事故易发路段

02

PART

四会市城区

清东路口,事故容易多发,小心驾驶;

清塘路口,事故容易多发,小心驾驶;

四会市大沙镇贝水路口,复杂路口路段,小心驾驶;

下茆辖区

汕湛江谷高速公路路口,事故容易多发,小心驾驶;

下茆圩镇事故容易多发,小心驾驶;

江谷圩镇事故容易多发,小心驾驶;

S260线下茆镇马坡路段至江谷镇田心路段,沿线公路路边绿化树遮挡村庄路口影响视线,请减速小心驾驶。

S260线超跃木业路口路段,新澳燃气加压站路段,小心驾驶。

S260线210-212KM,下茆镇往四会市区方向右侧道路临崖路段,小心驾驶。

S263线高布村路段,绿化遮挡视线,村路口不明显,小心驾驶。

S263线白沙小学路段,注意村庄行人,途经该段时请小心驾驶。

S263线四会往广宁方向,都崀路段至鸦了洞路段,夜间行车危险,小心驾驶。

S263线四会往广宁方向,黄田二广高速桥底至汕湛高速桥底路段,右侧悬崖,夜间行车危险,小心驾驶。

S263线广宁往四会方向,黄田广州石化至汕湛高速桥底路段,右侧河边悬崖、急弯处,小心驾驶。

S263线四会往广宁方向,恒通遮阳网厂路段,道路右侧损坏、坑洼,小心驾驶。

X441线四会江谷至广宁交界路段,全路段弯多、路窄、临崖临水,小心谨慎驾驶。

S260线竹斗岗路段,下茆镇往四会市区方向右侧有树木生长在道路上方,有倒塌危险、遮挡视线,小心谨慎驾驶。

S260线崀仔岗路段,四会市区往下茆镇方向右侧有山泥倾泻危险、右侧的树木竹枝生长,有倒塌危险、遮挡视线,小心谨慎驾驶。

S260线黎寨加油站路段,地豆镇往四会市区方向右侧有干枯树木生长在道路上方,有倒塌危险、遮挡视线,小心谨慎驾驶。

龙甫辖区

四会市S118线清塘旧市场路口处,注意行人横穿马路,小心驾驶。

四会市S118线159K处(即宏通驾校路口)事故易发,小心驾驶。

四会市S118线158KM+500M处(即聚车点汽车维修店门前),车辆人流较多,途经请注意。

四会市S118线158KM+750M处(即萧屋村尾路口),事故易发路段,小心驾驶。

四会市S118线157KM处(即龙甫卫生院门前),事故易发路段,小心驾驶。

地豆辖区

地豆镇十字街部分路段没有中间隔离栏,车辆容易随意掉头,行人较多,小心驾驶;

容易拥堵路段

03

PART

温馨提示

四会交警提醒广大驾驶人和节日出行的群众,驾车出行,请密切关注路况、天气和公安交警发布的交通管制信息和交通安全提示,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰;出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需;注意合理安排行程,保证充足的休息时间,保持充沛的体力和精力;注意守法驾驶、文明行车,系好安全带,保持安全的车速、车距,拒绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶;遇交通拥堵或交通事故,要按序排队通行,不要加塞抢行,不要占用应急车道;高速公路上一旦错过出口,不要紧急刹车,不能倒车、掉头、逆行,以免与其他正常行驶的车辆发生碰撞;行经农村道路、山区公路应当谨慎驾驶,雨天、雾天、夜间驾车要减速慢行,正确使用灯光,与前车保持安全车距。广大交通参与者要自觉遵守交通法律,发现交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安交警部门举报,共同维护节日期间正常交通秩序,平平安安度过假期。

来源四会交警