巴州区检教联合科研课题成果总结研讨会圆满召开

1月12日,巴州区普教科研规划研究课题——《中小学法治教育特色课程建设的实践研究》成果总结研讨会召开。

会议就检教联合科研课题——“中小学法治教育特色课程建设的实施研究”开展情况、取得成效、实施困惑、经费保障、成果转换等方面进行了全面交流、探讨、梳理、总结,同时研究了结题准备及成果应用工作。

区人民检察院和区教育科技体育局深度合作研究的课题——《中小学法治教育特色课程建设的实践研究》,旨在贯彻落实十八届四中全会《决定》中“增强全民法治观念,推进法治社会建设”、“把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起”等精神内容。

课题研究历时四年,该区10所完全小学、3所九义学校、4所高完中参与课课题研究。参研人员编写了一到九年级法治特色课程教学案例,整理了区域法治特色课程活动方案,开展了8次法治教学课堂展评活动,召开法治教学专题研讨会22次,举办法治专题文艺汇演8场,还开展了法治专题演讲、法治专题书画手抄报展览等活动。参研学校的师生尊法、学法、守法、宣法、用法意识明显提高,研究成果得到了参研学校校长、学生、家长及社会各界的普遍好评。

核稿:符晓 责任编辑:罗秀华

【来源:巴州区教科体局】

版权归原作者所有,向原创致敬