新疆双塔不及上海双外遭惨败,广东队黑白矮均发挥出色迎大胜

今日CBA联赛进行了第29轮剩余的4场比赛,分别是广厦对福建、四川对广东、上海对新疆、天津对同曦。今天的焦点战是上海对新疆。

一、广厦以139比101大胜福建。广厦队这边5人得分上双,拉杜利察拿到30分13板11助的生涯首个三双数据,胡金秋26分3板,赵岩昊13分4板,冯欣18分4板9助,李京龙11分。福建队这边3人得分上双,尼克尔森33分,陈林坚16分5板,高登29分2板3助。

本场福建队王哲林继续休战,而广厦队也没有客气,第一节就打了福建队41比18,比赛已经失去悬念。福建队主教练透露王哲林还在做检查,看来情况比较严重,我们在这里期待大王早日康复。

二、广东队以114比88大胜四川队。广东队这边5人得分上双,任骏飞25分6板,赵睿18分2板3助,布鲁克斯22分6板3断,胡明轩15分10板3助,徐杰11分4助,威姆斯8分2板8助,苏伟0分9板。四川队这边4人得分上双,亨特12分7板3助,苏若禹12分6板3断,袁振梁10分7板,李原宇14分4板5助。

本赛季四川队打球很有策略,那就是有选择性地去拼,遇到强队就放弃,本场同样做出了放弃的姿态,轮休了哈达迪和朱松玮。广东队这边轮休了周鹏和杜润旺。但是四川队上半场打得却是十分出色,半场结束还领先广东队3分。第三节广东队发力打出39比20的比分奠定了胜局。

本场广东队三名后卫赵睿、胡明轩、徐杰都有非常不错的表现,特别胡明轩抢到了全场最高的10个篮板,而且其中7个是前场篮板,这让那些大中锋情何以堪。值得一提的是比赛最后2分钟,广东队上了“五幼”阵容,场上球员是18岁的马力克和张昊,19岁的赵锦洋,20岁的徐杰和张皓嘉。

三、上海110比97大胜新疆。上海队这边3人得分上双,弗雷戴特35分7板5助,董瀚麟14分3板,邓蒙27分7板,刘铮8分8板,罗汉琛6分7助。新疆队这边5人得分上双,莫泰尤纳斯31分21板5助,周琦18分10板4助3断,齐麟11分4板,唐才育11分4助,曾令旭14分4板7助。

虽然实力不如新疆,但是本场上海队战胜新疆队不算爆冷,因为前几天上海刚刚战胜=广东队。本场上半场双方几乎战平,但是第三节莫泰尤纳斯受困于犯规问题不能上场是上海队抓住机会,拉开了10分的优势,并且将这个优势保持到了最后。

本场周琦表现不佳,虽然拿到两双的数据,但是只有16中6。莫泰尤纳斯表现依然很出色,但是上海双外合砍62分显然表现更出色。新疆队本场的暴露出的问题比较多,攻坚时刻只有莫泰尤纳斯一人,周琦很多时候都是在往返跑,一旦莫泰尤纳斯陷入犯规危机,新疆队就没人能够站出来得分,也许克拉克到了后能够解决这个问题吧。

四、天津队106比94战胜同曦队。天津队这边5人得分上双,时德帅22分4板,爱德华兹32分11板,何思雨14分5板5助,孟子凯10分3板2助,金鑫10分3助。同曦队4人得分上双,摩尔塔里35分13板5助,西热力江17分3板9助4断,王梓旭16分6板,万圣伟10分9板4助。

本场可以说是联盟最后一名的争夺战,前三节结束同曦队还领先5分,比赛最后时刻天津队爱德华兹连得6分锁定了胜局。天津队大外援托多洛维奇双膝双踝均扭伤,本场休战。同曦队外援希尔本场首秀,上场9分钟6投2中得到5分3板1助。