大爆冷!中国00后天才6-5绝杀世界第2,创两大纪录:成17年第一人

北京时间1月13日,斯诺克大师赛继续进行,在首轮的比赛中,中国00后天才颜丙涛发挥出色,在3-5落后的情况下,上演惊天大逆转,最终6-5逆转击败罗伯逊,晋级8强的同时,创造了多项纪录。

斯诺克大师赛是世界三大赛之一,也是竞争最激烈的比赛,不过在本次比赛开始前,世界第一特鲁姆普和世界第14利索夫斯基都确诊退赛,在前面比赛中,没有爆出冷门,种子选手都顺利晋级。

世界第二罗伯逊的对手是颜丙涛,颜丙涛是中国00后天才,上赛季横空出世,拿到了排名赛冠军,不过近期状态不佳,连续多站比赛都是爆冷出局,而罗伯逊本赛季表现出色,拿到多个冠军,也是80后最强三人之一!

本场比赛是颜丙涛的大师赛首秀,不过进入状态较慢,虽然上半场曾轰出1杆单杆123分,但是罗伯逊接连轰出单杆81、121和82分,取得3-1的领先,而颜丙涛长台准度不佳,成功率为0%。

下半场,颜丙涛大爆发,连胜两局追至3-3,不过罗伯逊顶住压力,连胜两局拿到赛点,关键时刻,颜丙涛连轰两杆50+,将比赛拖入决胜局,决胜局,颜丙涛率先上手,随后把所有彩球打死,最终罗伯逊无力反扑,最终5-6爆冷出局,遭遇一轮游!

本场赢球后,颜丙涛创造了两大纪录:

1、颜丙涛成为继丁俊晖后,第二位在大师赛首秀中取得胜利的中国球员。

2、颜丙涛成为2004年丁俊晖在外卡战胜乔佩里后,17年来赢得大师赛的最年轻球员。