杭州男子擅自研发“健康码演示”APP 被警方采取刑事强制措施

据杭州市人民政府新闻办公室消息,1月13日,杭州市通报近期查处两起涉疫网络违法案件,其中一起通报案件为41岁的男子擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,扰乱社会秩序,已被警方采取刑事强制措施。

据杭州市人民政府新闻办公室通报,经杭州市公安机关查明,安某某(男,40岁)于2021年1月4日未经核实将一个有关“因疫情原因,浙江杭州将于今日18时关闭11个高速路口”的虚假视频信息在微信和抖音上进行转发散布,严重扰乱了社会秩序。目前,安某某已被江干区公安分局处以行政拘留7天的处罚。

在另一起通报的案件中,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

(北青-北京头条记者 付垚)

更多精彩内容,请关注Qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

【版权声明】本文著作权归北京青年报独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。