《青你2》练习生“抄袭台湾创作者”!陆网友气炸:丢脸丢到墙外

大陆网红「林小宅」去年参加选秀节目《青春有你2》虽然没有成功出道,但也让她的知名度和人气都高涨不少,原本是网红的她节目结束后也回归自己原本的事业,也在YouTube上开通频道准备拓展海外知名度,但继先前频频因为恋情、绯闻登上新闻版面,负面争议缠身的她近来再度被翻出抄袭事蹟,引发网友热议。

林小宅三个月前在YT上开通自己的频道,似乎专攻日本市场,她大多都在影片中以说日语、日文字幕为主,最近搭上大热的动漫《鬼灭之刃》热潮列车,她和日本朝日电视台合作,也在自己的YT发表一部以中文翻唱《鬼灭》主题曲〈红莲华〉的影片,原曲经由电视台方授权,不过中文歌词看似是自己改编填词,却很快就被发现直接照搬台湾网路歌手「小帕lolipop」所创作的翻唱歌词,引发网友砲轰。

不少网友毫不留情涌进她的影片下方怒轰:「笑死,抄袭还拍过程,影片内的翻译明明是繁体还装,删掉重发不用道歉吗?」、「明明几乎是参考别人的填词怎么装成自己创造的。」、「上综艺跳的舞也是抄的,你怎么什么都要抄别人的……」、「好可怜喔,抄完还要假装翻译一遍。」、「我觉得,不好听,外加抄袭更扣分。」、「为什么……原本挺喜欢小宅的,抄袭真的不要脸。」

林小宅受到大批网友质疑之后,才将影片重新上传,删除了影片中自己「假装填词」的部分,原本七分钟的影片剩下五分多钟,另外也在影片简介中将原本的中文歌词作者名字附上,但仍旧引发不少网友骂战,此事件近来被陆网再次翻出,也受到不少砲轰:「丢脸丢到牆外。」、「YouTube还带著中国国旗,真的一个寨姐抵一万个黑。」、「为什么到今天了还在干这种事啊……」、「国外网友对抄袭可没这么宽容。」