欲哭无泪的放假时间,江苏省放假时间新通知,学生和家长哭了

文/小编(欢迎转载评论)

每个人身上都有太阳,主要是让他如何发光。

冬季的来临,让原本得到控制的病毒又一次的爆发,好在规模还在可控的范围之内,但是这也是让我们全国人民的心都悬了起来,可能是在第一次疫情的时候所带来的阴影吧,现在全国各地的人们都在紧张地进行疫情防控,就连学校方面也是为了学生的安全在积极的准备着假期。

作为此次疫情最严峻的地区“河北”,全国各大高校也是非常照顾这里的学生,纷纷对疫情中、高风险地区的学生提出了“留校”的要求,现在大学的假期基本都已经开始了,那么中小学的假期什么时候开始呢?

近期,江苏省发布了中小学的放假时间,让我们来看看吧。

欲哭无泪的放假时间,学生和家长看到之后哭了

因为疫情的原因,当地的家长也都是一直在催促着学校放假,而当地也是非常快的发布了放假的通知,作为我们国家一个非常注重教育的省份,他的假期也是非常的与众不同:

寒假的时间从1月29日----2月22日,这样的时间确实是超出了很多人的想象,像徐州,他的考试时间安排在了1月25号,但是直到29号才可以开始假期,苏州、南京等地区,考试的时间是1月18日----1月24日,而全省统一的时间是在29日开始假期。

相信大家看到这通知都会吓一跳吧,毕竟全国都在提前,而江苏却“反其道而行”,这就让很多的人们不理解。都说当地的教育质量比较高,从这一点就可以看出来,确实是非常注重教育。

同学们在看到放假的通知之后也是频频发出不满,毕竟学生还是有一定的攀比心理的,毕竟别的省份都直接取消了考试给学生放假,而当地却没有丝毫的变动,不止是学生,家长方面也是对这个假期很不满意。毕竟现在情况非常特殊,家长们还是希望孩子可以早点放假回家,毕竟学校也算是人员聚集的地方,相比较家里来说还是有点危险。

就在放假通知下来之后,有些学校还规定老师要通过线上的一些形式来经常了解学生的具体情况,多跟学生沟通交流。而且当地算是一个外来人口占多数的城市,马上就要过年了,大家还是尽量不要到外面走动,保证自己的个人安全。

对于这些,你们有什么想说的呢?快来评论吧。

好消息!山东省中小学放假时间定了!看完家长学生为何闷闷不乐?

上海教育局回应:“多校划区”将在这个区实施,家长们要注意了!

河北高校紧急放假的后果,学生流落街头,无家可归,令人心寒

好消息!大连地区迎来“最新”放假通知,这些地区开始放假!