金融资产类交易风险提示

本报讯 日前,石狮市金融工作局通过“石狮市金融服务中心”公微以及金融机构电子屏幕等宣传形式,向公众宣传投资风险提示,保护投资者合法权益,增强投资者风险防范意识,维护金融安全和社会稳定。

据介绍,我省目前未批准任何省外交易场所在省内设立分支机构或者通过发展会员、代理商、授权服务机构等开展经营活动。根据《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》《福建省交易场所管理办法》,省外交易场所及其分支机构或者会员、代理商、授权服务机构等未经批准在我省开展经营活动属于违规经营行为。

根据清理整顿各类交易场所部际联席会议第五次会议等有关要求,金融资产类交易场所(以下简称金交所)应依法合规经营,不得跨区域展业、不得向个人销售或变相销售产品。

石狮市金融工作局提醒广大投资人树立正确的投资理念,提高风险防范意识和风险识别能力,认真核实交易场所相关信息,选择依法合规的渠道进行投资,坚决抵制各类违法违规金融行为。若有发现外省金交所违规展业,请及时向地方金融监管部门提供相关线索。线索提供联系方式:石狮市金融工作局,电话:0595-82229987。

(记者 杨朝楼)