争先晋位 打造登封美好教育

本报讯 1月7日,登封市教育局召开初中教育教学质量提升工作会议,落实2020年课程与教学工作会议精神,统一思想、提高认识,进一步强化质量立校办学思想,全面提升初中教育教学质量。

会上,登封市各初中现场签订了《2021年初中教育教学质量目标责任书》,同时,市直一初中、白坪初中、新时代学校分别代表登封市区初中、乡镇初中和民办初中做了典型发言。

会议对登封市初中争先晋位工作做了详细安排,指出了当前制约初中教育教学质量提升的主要问题,并提出了整改意见。

登封市教育局党组书记李智鑫对2020年登封全市教育工作进行了梳理和回顾。刚过去的一年,登封市教育局克服疫情影响,聚焦改革攻坚,在疫情防控、学校建设、教育改革、质量提升、教育均衡、民生工程、职成教育、武校提升、校园安全等方面进行40项改革创新,取得了丰硕成果。李智鑫对初中教育教学质量提升工作提出了20条要求,要求各学校要有争先晋位的意识、争先晋位的精神、争先晋位的干劲、争先晋位的真诚、争先晋位的付出、争先晋位的方法、争先晋位的团队、争先晋位的团结、争先晋位的激励、争先晋位的留人环境、争先晋位的高尚品德、争先晋位的才干、争先晋位的毅力、争先晋位的奋斗、争先晋位的胆识、争先晋位的氛围、争先晋位的能力、争先晋位的热情、争先晋位的情怀、争先晋位的管理。希望各位校长发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在打造登封美好教育的征程上,脚踏实地加油干、咬定青山不放松!

会议要求各初中要迅速组织学习此次会议精神,召开专题会议,认真学习研究,并把学习成果落实到教育教学中去,以时不我待、舍我其谁的豪迈情怀,进一步增强质量提升的紧迫感、责任感、使命感。

登封融媒记者 高鹏敏 通讯员 李伟峰