登封市教育局举行 初中学科教师课堂教学力测试

本报讯 1月9日,登封市初中学科教师课堂教学力测试顺利进行,来自登封市初中330多名语文教师集中在市直五初中进行测试。

本次测试由登封市教育局统一组织,教师进修学校具体实施。测试内容以课标、教材、新课程理念,学科知识特点、教学基本规律、教学常规方法,教育科研、信息技术与课堂教学的融合等为主,围绕登封市教育局党组提出的“3+2+N”工作思路和初中教育教学质量管理实施办法,聚焦登封市初中阶段教师队伍建设和专业成长中的关键能力,以教师课堂教学力的提升推动登封市初中教育,全面提高教师队伍整体素质和专业化水平,实现高质量发展。

为保障考试顺利进行,教师进修学校工作人员严格按照考试各项规章制度,做好各项考务工作和疫情防控工作。测试过程中,登封市教育局有关负责人到现场进行巡查。

根据要求,初中学科教师课堂教学力测试纳入常态化工作,各初中借助测试在校内掀起学习课标、解析教材、进行学科建设的热潮,把提升教育教学质量的功夫用到教师课堂教学力提升上;认真抓好校本研修工作,要充分认识到教师队伍建设对于学校发展的重要作用,将提高教师业务素质、促进教师专业化发展作为学校高质量发展的引擎。

登封融媒记者 高鹏敏