【开年利好】马耳他新政促移民成本大降!周期更短只为迎合申请人

2021年1月12日,马耳他身份局正式对外发布永居项目新政,名称是马耳他永居项目(Malta Permanent Residence Program),旧政名称为Malta Residence and Visa Programme。

新旧政对比不难发现:

第一,新项目的永居属性更为突出;

第二,新政投资额要比旧政更低;

第三,取消国债投资后,可以有效的缩短办理周期。

本就作为备受青睐的黄金居留许可项目,在中欧投资协定与新政出台的合力推崇下,势必会引起新一轮投资热潮。

1

新政具体申请政策

新政投资要求更为简单,主要包括以下几个方面:

投资要求

1. 行政管理费:4万欧元;

2. 非营利捐款:2千欧元到马耳他当地非营利性组织;

3. 政府捐款:

购房方式:捐款金额2.8万欧元;

租房方式:捐款金额5.8万欧元;

4. 房产投资(租房或买房二选其一,并持有5年)

(1)租房:

在马耳他主岛南部或者戈佐岛租赁年租金不低于1万欧元的房产;

在马耳他主岛中部和北部租赁年租金不低于1.2万欧元的房产;

(2)购房:

在马耳他主岛南部或者戈佐岛购买不低于30万欧元的房产;

在马耳他主岛中部和北部地区购买不低于35万元的房产;

2

马耳他新政投资优势

参考上述投资条件,我们可以更加清晰的看出马耳他新政项目的投资优势:

1.马耳他新政的办理成本低于之前的MRVP项目,也使得马耳他项目成为市场上最具性价比的投资项目之一。

2. 取消国债投资要求,投资人一方面不需要担心国债收益和持有期限问题,另一方面可以减少国债开户等相关操作流程,从而缩短项目的办理周期。

在以上利好的加持下,投资人可以以更低的成本,更快的速度登陆马耳他。

3

马耳他为什么能成为欧洲“新加坡”?

企业入欧的最佳跳板

受益于国家经济强势上行,马耳他已然成为全球资本入欧与个人财富全球配置的首选之地。因为英国脱欧后,注册于英国的企业将无法享受欧盟间贸易自由与优惠政策,只能在欧盟内部寻找落脚点。

马耳他在欧洲范围内极具竞争力的企业退税制度与5%的最低税率、高净值人群个人遗产税等多项税费免除,成为其核心竞争优势,让马耳他成为全球企业入欧的最佳跳板。

全球唯一“四位一体”国家

马耳他位于地中海心脏位置,是一个高度发达的资本主义国家,也是目前世界唯一四位一体的国家。

欧盟成员国2004年,马耳他正式加入欧盟,这代表着马耳他经济和整个欧盟连接在了一起,更容易获得投资,更加国际化。

申根成员国:申根国目前共有26个成员,其中就有马耳他,持有申根签证就前往任一成员国旅游观光,在机场走的也是申根通道,免去了海关检查的繁琐。

英联邦国家:英联邦目前有53个国家,包括加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等世界强国,也是许多家庭都钟爱的移民国家。英联邦的国家都采用古老有效的教育体制,学历互相承认,经济体制完善。

欧元区国家:欧元不仅仅使欧洲单一市场得以完善,欧元区国家间自由贸易更加方便,而且更是欧盟一体化进程的重要组成部分。

正宗英联邦教育模式

马耳他沿袭传统的英国教育体系,学校采用英文授课,全国教育总支出占GDP的13.5%

教育质量高花费少:马耳他是纯正英式教育体系,4-16岁享受免费公立教育,教育资源人均比例7:1

开拓眼界:马耳他大学每年有大量学生交换到欧洲、英国、美国、加拿大、澳大利亚等国进行学习,同时也接收来自全球各高校的学生到马耳他大学交流学习(校内有450名交换生)。众多的交流活动,能够极大的丰富和拓展学生的视野。

全民免费医疗体制

马耳他的卫生系统与英国相似,拥有免费的公共卫生系统。居民每年缴纳一定数额的医疗保险,可在各大公立医院免费享受绝大多数医疗服务。诊费全免,住院也免费,只有处方药需要自己去药房购买。

如果患者还要享受更高质量的医疗服务,可以选择由私人投资设立的私人医疗系统,根据自身实际需要寻求相应的私人医疗服务。私人医疗系统虽然不免费,但是可以很好地补充公立医疗系统,提供全方位的医疗保障。

目前市场上移民项目众多,但像马耳他MRVP这样具有极大包容性、国家经济发展势头旺盛、以英语为主流语种的欧盟国家项目,却也屈指可数。顺理成章,MRVP一进入市场就受到全球投资者热捧。

新出炉的2021年亨利护照指数(Henley Passport Index)排名中,马耳他上升一位,与澳大利亚、希腊、捷克并列第八,免签国家184。随着马耳他护照含金量增强,尤其经历了这一次的极度宽松的变政后,申请者也会激增,届时定会进一步提高门槛,甚或关停。