联盟允许哈登联手杜兰特、欧文,为何不允许科比和保罗联手?

大交易发生了,哈登的一通抱怨后,火箭老板直接唱出了:分手就分手,下一个更长久。哈登要走,这事昨天已经板上钉钉了,无论是媒体还是球迷昨天都给出了无数的交易方案,甚至很多球迷报复性地表示应该把哈登送到骑士队去。

可是当交易发生的时候,很多人还是惊呆了,哈登去了篮网,而且是篮网保留了杜兰特和欧文的存在,新的三巨头诞生了,著名的詹黑记者更是@詹姆斯,表示詹姆斯该洗洗睡了,冠军和他没啥关系了。

不得不说,从账面实力来看,哈登+欧文+杜兰特的组合的确吓人,要知道哈登和杜兰特包揽了最近10年的7次得分王,两人也都是常规赛MVP,单单是账面实力就是要联盟大结局的样子。这笔交易的达成,也让很多球迷想到了曾经的另一笔大交易,那就是保罗联手科比的事情。SO,问题来了,联盟允许哈登联手杜兰特、欧文,为何不允许科比和保罗联手?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

科比和保罗的联手

2011年,湖人队实力下滑,科比对于球队现状不满,而当时还是“蜂王”的保罗也对自己的处境不满,经过运作,湖人送出加索尔和奥多姆交易来保罗。科比和保罗的联手,这个消息让联盟其他球队震惊了,正所谓树大招风,在联盟其他球队的联合抗议下,当时的NBA掌门人大卫斯特恩以篮球的原因叫停了这笔交易。讲真的,如果这笔交易达成,有人分担压力的科比或许就不会出现如此严重的伤病,或许他的退役会更晚,或许因为退役更晚,他也不会遭受那场意外。

联赛为何不管哈登哈杜兰特、欧文联手,却叫停保罗联手科比呢?首先是平衡联盟各队的实力,当时联盟刚刚经历过停摆,大卫斯特恩认为一家独大的情况会伤害联盟,这也是叫停交易的原因之一。

其次是黄蜂并没有主动权。这也是为什么两笔交易有不同结果的主要原因,当年的黄蜂队老板无心经营,把球队托管给了联盟,也就是说当时黄蜂队的老板就是NBA联盟,而大卫斯特恩某种意义上就是黄蜂的老板,所以他自然有资格叫停交易,而在哈登这边,篮网的老板是蔡老板,只要蔡老板愿意交奢侈税,只要符合交易规则,联盟是无法干涉他们的。

东球弟侃球:

强大也是一种错,特别是2011年,已经33岁的科比依旧让人闻风丧胆,科比的强大,让其他球队联手发声,最终没有自主权的黄蜂只能放弃,球迷期待的科比和保罗联手的事情也永远不可能发生了。