哈登交易各队评分:火箭这次赔大了,两队成为大赢家

北京时间1月14日凌晨,NBA发生了一笔重磅交易,火箭最终下定决心将哈登交易到了篮网,登哥的离队闹剧就此尘埃落定,除此之外步行者和骑士也加入了此次交易之中。那么此次关于哈登交易的各队评分如何?火箭这次赔大了,两队成为大赢家。

骑士A:送走艾克萨姆+一个首轮+一个次轮,得到贾莱特-阿伦+托里恩-普林斯。

首先艾克萨姆本赛季场均只有3.8分+2.2助攻+2.8篮板,薪资高达960万美元,可以说是一个垃圾合同,另外用一个雄鹿首轮而不是自己的首轮换来阿伦这种高水平年轻球员,本赛季的阿伦场均11.2分+10.4篮板,虽然球队内线已经有了德拉蒙德和乐福小南斯,但是对骑士来说积累天赋更重要。

篮网A:送走贾莱特-阿伦+托里恩-普林斯+勒维尔+三个首轮+4个首轮选秀交换权。得到哈登+一个次轮签。

此前很多媒体认为丁威迪会被称为交易的筹码之一,但是随着赛季报销,丁威迪最终留队成功,而且沙梅特这样年轻有天赋的球员也最终留队。虽然牺牲了阵容深度以及大量选秀权,但是这种交易从商业角度而言,出现十次机会,十一次都要努力去做成。

步行者B:送走奥拉迪波得到勒维尔。

这样的交易,可以直接理解为把索要高薪的到期合同换成了水平略低但更年轻更健康的长约。奥迪今年的状态其实已经有所恢复了,但是大伤之后想重现巅峰赛季的表现确实是不太可能。用28岁巅峰不在的奥迪,换回26岁虽然缺点也不少但还在升级的勒维尔,从步行者的角度当然是赚了。

火箭C:送走哈登得到奥拉迪波+埃克萨姆+库鲁茨+4个首轮签和4个选秀互换权。

和此前湖人和浓眉哥的交易相比,很显然火箭得到了丰富的筹码,其中埃克萨姆+库鲁茨都是边缘性的球员,奥拉迪波的水平虽然不错,但本赛季结束后她的合同即将到期,而且想索要高薪,接下来搞不好就是个烫手山芋。火箭的一个隐形好处是省了一笔钱,目前降到了纳税区以下。