哈登交易完成后,火箭两大离队热门浮出水面,一人即将被裁掉

1月14日,NBA完成了一笔超级重磅交易,哈登被送到了篮网,与杜兰特、欧文组成三巨头。篮网三巨头组成之后,迅速成为了仅次于湖人的夺冠大热门。

虽然送走了哈登,但是火箭在这笔交易中收获不少,得到了奥拉迪波、艾克萨姆、库鲁茨、3个不受保护的篮网首轮签(22年、24年、26年)、1个从骑士得到的(来自雄鹿)不受保护的22年首轮签、4个篮网的首轮选秀交换权(21年、23年、25年、27年)、1个从步行者得到的未来二轮签。

在奥拉迪波、艾克萨姆、库鲁茨等人到来之后,火箭的人员过剩,有球员离队成为必然。根据报道,一位了解球队计划的人士表示,为了在周五空出名额,火箭将裁掉中锋卡波克洛。他本赛季代表火箭出战6次,场均6分钟2.8分2.3篮板。

除了卡波克洛,火箭另一位骨干球员塔克离队的可能性也非常大。塔克与火箭的合同将在本赛季结束后到期,今年他的薪水为796万美元。塔克与火箭的续约一直未能达成,球员本人曾表达过不满。

火箭随队记者Kelly Iko报道,消息人士透露,已有多支球队表达出了对于火箭前锋塔克的兴趣,并向火箭询问了交易的可能性。本赛季,塔克为火箭出战9场,场均出场31.6分钟,得到5.6分4.4篮板1.3助攻1.2抢断0.9盖帽,三分命中率52%。

在交易来多名球员之后,火箭应该不留塔克的可能性更大。本赛季结束后合同到期的塔克,其实选择非常多,重点是在与他对薪资的要求,这也是与火箭未达成一致的重要原因。