四方交易完成,篮网火箭各取所需,但赢家却并非他们!

休赛期就上演的"哈登去哪",今天终于落下了帷,根据The Athletic记者Shams Charania报道,火箭已经和篮网、骑士达成了三方交易,在这笔交易中,卡里斯-勒韦尔、丹特-埃克萨姆、罗季翁斯-库鲁茨、4个首轮签和4个篮网的选秀签互换权,而哈登则如愿加盟篮网,至于骑士,则得到了普林斯和贾勒特-阿伦。而在后续交易中,火箭将勒韦尔和一个次轮选秀权交易至步行者,得到了全明星后卫奥拉迪波。

而在虎扑今天的火箭队的大名单中,已经没有了哈登的名字,取而代之的则是奥拉迪波等人,而哈登则出现在了篮网的大名单中,这样看来,这笔交易的真实性,已经可以确定,那咱们不妨客观分析一下,这次四方大交易中,到底谁才是真正的赢家。

先来看看篮网,篮网是赢家吗?得到了哈登之后,篮网不仅拥有了自己的三巨头阵容,更是成为了NBA历史上第一支拥有两名获得过至少3次得分王球员的球队,但很遗憾的是,篮网真的不是赢家,在这笔交易中,篮网送出了勒韦尔、普林斯、库鲁茨和阿伦,再加上因伤赛季报销的丁维迪,等于说篮网失去了一整套的替补席。

除了这四名球员之外,篮网还将22、24、26年的三个无保护首轮签送至火箭,而篮网21、23、25、27年四个首轮签,火箭还拥有互换的权利,为了得到哈登,篮网队不仅送出了所有的优质筹码,还几乎赔上了球队的未来,那哈登加盟篮网之后,能够帮助这支球队赢得总冠军奖杯吗?

说实话很难,丁维迪伤了,普林斯、勒韦尔和阿伦等人走了,篮网队替补席剩下什么?难道真准备让三巨头打满全场?而且以三巨头的薪金总额来说,篮网队未来想要补强,恐怕除了中产合同外,就只剩下底薪了。更何况三巨头组合中,欧文、哈登的防守均不属于强项,杜兰特又刚刚重伤初愈,球队的外线防守怎么办?再者来说,欧文、哈登和杜兰特的打法都需要有球在手才行,一个篮球怎么够分?而如何分配球权、如何打造防守体系,这些够菜鸟教练纳什头疼的了,由此看来,篮网真的不算赢家。

那火箭算赢家吗?没有了哈登,但得到了前全明星球员奥拉迪波、埃克萨姆和库鲁茨,还有4个首轮签和四个首轮互换权,基本上收回了保罗交易的损失,但很遗憾的是,火箭真的不算赢家,为什么?奥拉迪波能够填补哈登的空缺吗?显然不能,而且沃尔、奥拉迪波、考辛斯、戈登和埃克赛姆五人,不仅因伤自身状态出现了下滑,同时也有着很强的伤病隐患,可以预料,本赛季火箭队战绩下滑几乎板上钉钉。

最重要的一点是,火箭还不敢摆烂,因为他们的选秀权全送出去了,而得到的篮网选秀权和交易出去的选秀权价值并不对等,没有了哈登,火箭最多只是季后赛边缘球队,甚至是无缘季后赛,如果真是如此的话,火箭队送出去的基本上全是乐透顺位左右的选秀权,而篮网呢?最近几年即便是无法夺冠,三巨头无法兼容,但凭借着哈登、杜兰特的个人实力,争取一个东部季后赛前四的席位还是轻而易举的。更何况如果火箭队内沃尔等人再次出现两人以上的伤病,那选秀权估计就直奔前五顺位去了。

那谁是真正的赢家呢?答案就是步行者和骑士,为什么这么说,先来看步行者,奥拉迪波本赛季合同即将到期,而在拒绝了步行者的提前续约之后,奥拉迪波和步行者的关系并不比火箭与哈登好到哪去,但因为奥拉迪波的伤病史和上赛季季后赛的表现,想要交易出去并不容易,而能自己进攻,能打无球,还能组织进攻的勒韦尔,完全可以填补奥拉迪波的空缺,说不定还能够成为球队新的外线核心,而且最重要的一点是,他要比奥拉迪波便宜不少。

至于为什么说骑士是赢家,原因也很简单,虽然吃下了普林斯的大合同,但是能够得到阿伦,价值就要远超送出去的雄鹿首轮签和埃克萨姆了,毕竟骑士阵容中并不缺少后卫,而本赛季结束后,德拉蒙德和麦基的合同都将到期,骑士正好可以和阿伦完成续约,这样一来的话,拥有阿伦、奥科罗和加兰等优质年轻球员的骑士,也算是基本上完成了重建。

所以简单来说,这次四方交易的赢家,并不是啊组成三巨头的篮网,也不是得到奥拉迪波和数个选秀权的火箭,而是步行者和骑士,大家认为呢?