字母哥赛季第二次三双,雄鹿击败活塞,格兰特空砍22分!

今日NBA常规赛继续进行,雄鹿客场挑战活塞,这是两队一周内的第二次较量。比赛开始后,洛佩斯和米德尔顿外线火力全开,雄鹿取得12-4的完美开局。随后格兰特抛投打成2+1,格里芬外线发炮帮助活塞及时止血。但雄鹿全队手感滚烫,波蒂斯里突外投独得9分,分差来到了两位数。首节结束前,康诺顿压哨三分命中,雄鹿27-13领先活塞14分,雄鹿首节命中7记三分。次节较量,雄鹿愈战愈勇,多点开花,随着字母哥命中三分后领先优势来到了23分。本节末段,活塞进攻终于有所起色,格兰特和格里芬外线精准制导,斯图尔特篮下连续取分,活塞打出一波13-2的反击,将分差缩小至10分左右。半场战罢,雄鹿以58-47领先活塞11分。

易边再战,艾灵顿三分为活塞首开记录,分差也来到了个位数。雄鹿则依靠字母哥连续突破篮下得分牢牢掌握比赛主动权。本节最后时刻,米哈伊柳克轻松上篮,活塞75-89落后雄鹿14分。末节决战,萨迪克-贝和康诺顿对飙三分,霍勒迪里突外投连得7分,福布斯外线再中三分,随着米德尔顿中距离得手,分差来到了20分以上。雄鹿提前走马换将,比赛失去悬念。最终,雄鹿客场110-101轻取活塞,取得三连胜。

活塞数据:杰拉米-格兰特22分4篮板2抢断;斯维亚托斯拉夫-米哈伊柳克18分;布雷克-格里芬12分7篮板6助攻;约什-杰克逊11分;萨迪克-贝10分。

雄鹿数据:扬尼斯-阿德托昆博22分10篮板10助攻2抢断3盖帽;朱-霍勒迪19分6篮板5助攻3抢断;布林-福布斯13分;克里斯-米德尔顿12分6助攻;博比-波蒂斯11分5篮板。