河北新增死亡1例!浙江多地紧急通知:暂停!

1月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例138例,其中境外输入病例14例(上海8例,广东3例,北京1例,河南1例,广西1例),本土病例124例(河北81例,黑龙江43例)新增死亡病例1例,为本土病例(在河北);无新增疑似病例。

河北新增确诊病例81例

新增死亡病例1例

2021年1月13日0—24时,河北省新增81例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告75例(9例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告6例。新增死亡病例1例,新增治愈出院12例。

1月13日0—24时,河北省新增4例本地无症状感染者,其中石家庄市报告3例,邢台市报告1例。15例无症状感染者解除隔离医学观察。

黑龙江新增43例确诊病例

68例无症状感染者

13日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例43例(哈尔滨市香坊区2例、绥化市望奎县38例、绥化市北林区3例,其中2例为北林区无症状感染者转为确诊病例)。

13日0—24时,黑龙江省新增无症状感染者68例(牡丹江市林口县4例、齐齐哈尔市昂昂溪区4例、绥化市望奎县56例、绥化市绥棱县2例、绥化市海伦市1例、绥化市安达市1例)。

新增确诊病例和无症状感染者均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例、无症状感染者的密切接触者和密接的密接。

浙江新增无症状感染者1例

已排查密切接触者均已实施集中隔离

1月13日0-24时,新增无症状感染者1例(河北省石家庄输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至13日24时,累计报告确诊病例1308例(境外输入病例89例)。

紧急通知!

浙江这些“人气活动”暂停

入冬以来,境外新冠肺炎疫情持续攀高,国内北京市、辽宁省、黑龙江省、河北省等地相继出现本土确诊病例,疫情防控形势依然严竣复杂。昨天,杭州灵隐寺、万松书院、宁波多家寺庙相继出台最新防疫措施!

杭州灵隐寺科学精准防控疫情

腊八节不在寺内施粥

昨天,灵隐寺对外发布:根据浙江省、杭州市关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的要求,杭州灵隐寺梳理相关疫情防控要点,进一步科学精准做好疫情防控工作。

严格落实佩戴口罩、核检“健康码”、测量体温等疫情防控相关制度和措施,加强对不使用或不会操作智能手机群体的指引和支持。密闭式场所均实行测温、亮码、戴口罩进入,不配合落实防疫政策的人员拒绝其入内。

科学制定入场人数、开放路线等游客接待计划,按照分时分批、限流等措施,减少人群密度。宗教场所内人数不超过容纳规模的60%,避免人员扎堆聚集。落实防疫和应急处置措施,减少人员外出,提倡本地过年。

▲杭州邮政公益送粥车定时定点进行消毒

周密部署春节期间宗教活动场所疫情防控工作,不举行大型宗教活动。按照非必要不举办的原则,严格控制大规模聚集性会议活动,提倡采取视频形式举行。减少非必要的集体宗教活动,减少参加集体宗教活动的人员,缩短集体宗教活动时间。

腊八期间,灵隐寺联合中国邮政杭州分公司和媒体,向杭州市部分养老机构和社区,派送腊八粥,以表达社会的关怀。寺院内不举行腊八施粥活动。严格按照疫情防控要求熬制派送腊八粥。送粥车辆,定时定点进行消毒。

紧急通知!1月16日起,

杭州万松书院周六公益相亲会暂停

1月13日,杭州西湖风景名胜区凤凰山管理处发布消息:1月16日开始,万松书院周六公益相亲会活动暂停举办,重新举办时间将另行通知,周六想去万松书院的市民别白跑了。

具体发布信息如下——

亲爱的市民、游客:

根据省、市及西湖风景名胜区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室相关文件精神及近期新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,为确保市民、游客的身体健康,进一步科学精准地做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作,严格控制大规模聚集性活动的疫情防控要求,万松书院每周六公益相亲活动自2021年1月16日起暂停举办,重新举办时间另行通知。

疫情防控你我有责,预防从我做起,感谢您的配合和理解!

宁波多个寺庙通知,取消!

天童禅寺取消腊八节施粥活动的通知

为响应省、市疫情防控部门《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,春节前不得举行大型聚集性宗教活动。本寺原定于2021年1月20日(腊月初八)上午举行的“腊八节”施粥活动取消。望广大居士相互转告,感谢大家的理解与支持!

阿育王寺决定取消腊八节施粥活动

诸位护法善信:

为响应省、市疫情防控部门《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,春节前不举行大型聚集性宗教活动。本寺原定于2021年1月20日(腊月初八)上午举行的“腊八节”施粥活动取消,望广大信众知悉。

宝庆讲寺决定取消腊八节施粥活动

金峨禅寺取消腊八节施粥送春联活动

七塔禅寺决定取消腊八施粥活动

西林禅寺决定取消腊八施粥活动

来源:健康中国、央视新闻、钱江晚报、灵隐寺、宁波晚报、健康浙江

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系