辽宁裁掉争议十四号,网友感叹:能跟艾伦搭的小外援太难找了

1月14日,辽宁本钢发布公告:为了球队的长远发展,经俱乐部慎重研究,并与乔纳森·西蒙斯友好协商后,双方决定自1月14日起解除双方之间的工作合同。备受争议的辽宁14号就这样结束了。从来时披上14号战袍就引起争议一片,到最终离开也是一片争议。

虽然西蒙斯来到辽宁本钢,一直表现得不温不火,打了16场比赛,场均出战12.1分钟,场均可以拿到九分。出场最高纪录是24分钟,是理论上的客场对阵北京。得分最高纪录也是本场比赛拿到了20分。给人的感觉是一直没有融入到辽宁的战术体系里。但是这么短时间就下了逐客令,还是有些令人意外,消息一出,球迷圈也是炸开了锅,

有球迷认为辽宁在输给新疆以后,西蒙斯的命运就已经决定了,只不过是心不死,还要继续考察一段时间,万一出现意外收获呢?辽宁本赛季目标是夺取冠军,真正的拦路虎就两个一个是新疆伊力特,一个是广东东莞大益,辽宁和新疆本赛季已经进行了两场比赛,成绩是一生一负,但是在第二场面对新疆双塔的比赛,球队完全没有胜机,这对辽宁冲击冠军明显是个硬伤。也是一个必须要根除的隐患,而要根除这个隐患唯一的突破口就是外援。因此在梅奥已经完全融入球队的情况下,更换大床垫就成为唯一选择。

但是有球迷认为,辽宁送走西蒙斯并不明智,首先因为就目前的环境看,球队要想找到一个好的有能力的外援并不容易,如今随着疫情的发展,更是难上加难。其次西蒙斯来到辽宁以后,并没有得到真正证明自己的机会,上场机会比较分散,没有能融入球队,没有能打出自己真正的实力,球队应该更有耐心一些,有球迷更进一步分析认为西蒙斯来了总共打了几场球,有许多场比赛也就是上了几分钟打酱油,其实就是没球权,以西蒙斯的特点根本就打出来,来辽宁的外援除非都是像梅奥这样的,可以打无球的,要不然谁也打不出来,但是辽宁也 不可能再找到另一个梅奥,但是梅奥能力属实也一般,两个梅奥对阵主要对手广东也未必能占到便宜,因为和广东两大外援相比,梅奥还是稍逊一筹。

当然也有球迷认为,辽宁很难找到适合自己的外援,主要原因还是因为郭艾伦,因为外援必须要和他互补,要给他唱配角,有极端球迷甚至认为这样的话詹姆斯来了也打不出来。第一要不占球权,要等郭艾伦玩够了才能有机会投篮。第二要有神准的三分投射能力,说白了就是把握机会的能力要强,不给你投你就看着当个蓝领,给你投的机会你要投进,当个得分核心,第三要能突破能造杀伤,要有威姆斯或者马尚那样的予取予求的能力,当国内球员不行的时候,你能站出来佛挡杀佛神挡杀神。更重要的是要防守好,特别是能够防住新疆和广东的锋线进攻。

其实有更加理智的球迷也给出了很好的建议,辽宁本钢不要老是让广东宏远牵着鼻子走,不要一根筋地非要找锋线外援,不要为了挑战广东就把自己弄得贼别扭,满天地下找三号位。其实选个内线外援回到夺冠赛季的打法,走自己的风格也许会收获更好的效果。