港警果断出手,多名暴徒“投降”

香港是中国的香港,一个中国的原则是中国在处理香港事务时遵循的基本原则,任何人试图破坏中国的国家安全和领土主权完整的行为都是不允许的。在必要的时刻,对于这些不法分子中国也会采取必要的措施去维护中国的安全。

港警对暴徒果断出手

此前闹得沸沸扬扬的香港暴徒事件,这切实地损害了国家的安全,给香港人民带来了恐慌。

近日,香港警察也果断地采取了措施,以“颠覆国家政权”的罪行拘捕了一帮暴徒,此次被拘捕的人员有50多人,其中包括前立法会议员和香港大学法律学院的前任副教授。

这些被拘捕的人员基本上都有一个共同点,便是参加了“35+初选”,这所谓的初选,便是这些不法分子试图在选举的时候用不公平的手段占据更多的立法会席位,以此来阻碍特区政府的任何财政预算案和议案。

而这种行为,在香港国安法中就有明确地说明,凡是阻碍特区政府实施政策的行为都是在颠覆国家政权。以及在选举期间用不法手段获得席位的行为,也涉嫌违反了选举条例。

中国的安全不容破坏

对于香港警察这一有力的打击措施,我国国务院港澳办的发言人表示,香港内存在的一些不法分子,一直在破坏香港的和谐稳定,投奔境外势力,一再触犯中国的底线,这些都是香港想要长期和谐稳定发展的最大阻碍。

所以对于这种与维护国家和平,实施“一国两制”背道而驰的行为,中国在必要的时刻也会对他们采取严厉的打击措施,杀鸡儆猴。

随着中国的不断努力与发展,在国际社会上的话语权和影响力也变得越来越大,在新冠疫情的处理上,也完美地展现了一个大国的担当。

而无论是哪个方面的发展,中国秉持的一个基本原则就是一个中国原则,任何破坏中国主权、领土完整与和谐稳定的势力或者个人,中国都是会直接回击。

同时,也希望这一次香港警察的有效回击,能够给香港其他不法分子给予警告,让他们明确知道中国的底线问题是坚不可摧,不要再试图挑战中国的底线,对于那些违反香港国安法的人,也会严惩,不会手软。

免责声明:本文由每天军武原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:辣椒新闻