重大利好:马耳他永居项目新政来了!成本更低,办理更快!

近年来,马耳他国债投资居留项目因其安全可靠的投资方式、一人申请四代移民、获批较快等优势深受全球广大投资者的青睐。当地时间2021年1月12日,马耳他身份局代理人会议发布永居项目新政,名称为马耳他永居项目(Malta Permanent Residence Program)。

下面我们就对这些利好政策进行一一解读:

一、名称变动

旧政:名称为Malta Residence and Visa Programme,

新政:名称为MPRP(Malta Permanent Residence Programme),从名字上可以看出马耳他正式推出永久居留权的移民项目。

二、投资要求变化

旧政:

1. 政府申请费:3万欧元

2. 购买马耳他国债:全款25万欧元,或选择融资方式,由马耳他政府指定的金融机构贷款购买国债

3. 房产(购房或租房二选其一,并持有五年):

租房:

在马耳他主岛南部或者戈佐岛租赁年租金不低于1万欧元的房产;

在马耳他主岛中部和北部租赁年租金不低于1.2万欧元的房产。

购房:

在马耳他主岛南部或者戈佐岛购买不低于27万欧元的房产;

在马耳他主岛中部和北部地区购买不低于32万元的房产。

新政:

1. 行政管理费:4万欧元

2. 非营利性捐款:2000欧元至马耳他当地非营利性组织

3. 政府捐款:

购房模式下:捐款2.8万欧元

或租房模式下:捐款5.8万欧元

4. 房产(购房或租房二选其一,并持有五年):

租房:

在马耳他主岛南部或者戈佐岛租赁年租金不低于1万欧元的房产;

在马耳他主岛中部和北部租赁年租金不低于1.2万欧元的房产。

购房:

在马耳他主岛南部或者戈佐岛购买不低于30万欧元的房产;

在马耳他主岛中部和北部地区购买不低于35万元的房产。

三、父母/祖父母政府申请费上调

旧政:5,000欧元/人。

新政:7,500欧元/人。

四、只需要购买马耳他本地保险

旧政:申请人全家需要购买涵盖欧洲申根区的医疗保险;

新政:申请人全家仅需要购买涵盖马耳他当地的医疗保险。

五、降低资金要求

旧政:证明总资产不低于75万欧元(其中25万欧元为流动资产);或证明年收入达10万欧元以上。

新政:主申请人需要证明拥有50万欧元的净资产,其中15万欧元为存款或其他容易变现的金融资产。

参考上述投资条件,我们可以更加清晰的看出马耳他新政项目的投资优势

01

马耳他新政的永居属性更为突出;

02

新政比旧政的投资成本更低,申请人最低仅需捐款6.8万欧元即可办理,也使得马耳他项目成为市场上较具性价比的欧洲投资移民项目;

03

取消国债投资后,可以减少国债开户等相关操作流程,从而有效的缩短办理周期。可以说,新政更加考虑申请人的需求、投资的安全性,使其更具可操作性、更能保障投资者的权益。

以上新政内容供各位参考,最终还要以官方发布的内容细则为准。我们会时刻关注官方最新消息,并及时分享给大家。

END

风险提示:

投资有风险,理财需谨慎;过往成绩表现不代表未来业绩,投资可能带来本金损失;好望角的全球投资服务,只适用于已经有海外金融资产的合格投资者。根据国家外汇管理机关要求,境内个人办理购汇业务时,不得用于境外购房、证券投资等尚未开放的资本项目。请投资人应当遵守国家外汇管理规定,依法合规做好投资资金安排;本文不代表好望角官方观点,仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素。本文不构成任何投资建议,对内容的准确与完整不做承诺与保障。