买二套房掌握“三要、三不要”原则,分分钟帮你选到心仪好房

很多家庭有了一定的经济基础以后,会考虑换二套房,但是对于二套房的选择,可能看来看去都迟不知道该选哪个楼盘才合适,又想挑一个好的地段,还想挑一个好的户型,又想着要一个学区房,看来看去,选来选去,一直都非常的纠结。接下来,齐家栗子和大家分享一下,挑选二套房的“三要”和“三不要”原则。

先来说说“三不要”原则。一是开盘时千万不要冲动。很多开发商都会在开盘时把现场营造的非常的忙碌,人也非常多,让你觉得一定要快买才能选到好房。其实,这个时候我们要理性思考,如果没有挑到十分符合心意的,不要退而求其次,买完了事后再后悔。二是不要买小户型,也不要盲目选择大面积。过大的面积后期装修的成本也是和房子面积成正比的,而且后期如果要出手可能难度会大一些;小户型同样转手出售也不容易,所以要选择适宜的面积购买。三是不要选顶和底,楼顶可能会漏水,隔热效果不好,楼底人来人往相对比较吵,采光度也不高。

再来看看“三要”原则。一是一定要选距离城市中心配套近的楼盘。现在房子越来越多,开发用地越来越少,所以下步很多楼盘都开始在这个区域发展,配套服务相对不是特别完善。在挑选时可以留意附近的交通枢纽、城市公园、图书馆、超市等等的配套情况。二是一定要选择规模较大的小区。现在很多小区就几座楼,有的小区还是商住混合型的小区,人员比较复杂,日常也非常吵闹,居住起来舒服度不够高,而且后期转手增值空间不高。三是要多横向对比。有的楼盘会在开盘前,将周边的二手房价格抬高,给人制造一种新楼盘非常划算的假象,所以,我们一定要对想买的楼盘有一个真实的价值估算,不要盲目下手。

本文由齐家栗子编辑,如涉及侵权,请直接联系小编删除。谢谢!