教训还不够深刻?澳洲迎来一场巨大灾难,现场如同世界末日

事实证明,一个国家再怎么强大都经受不住自然灾害的侵袭,无论是什么程度的灾难都会给国家带来损失,百姓也会因此受到牵连。因为一些国家的地理位置和环境特殊,爆发自然灾害的几率相对较大。例如日本就经常发生地震,为了减少地震带来的损失日本政府采取了不少应对措施。前几日人们再度接到一则坏消息,澳洲迎来一场巨大灾难,现场如同世界末日,据环球网报道,澳大利亚珀斯以北发生火灾,大火已经蔓延了超9000公顷,这让人想到之前维持数月的熊熊烈火,难道教训还不够深刻?

持续数月的大火历历在目

在2019年9月的时候,澳洲迎来了一场巨大的森林大火大火,当时因为这场大火死亡的野生动物数量高达30亿只。因为火势过于凶猛,当时澳洲政府派了大约10000名消防员日夜奋战,过了将近4个月后大火才逐渐被熄灭。火是无情的,澳大利亚因为这次火灾不论是在经济还是物资上面都受到了严重的损失,一些群众的家园因此破灭,周边人的生活环境遭到了很大的影响。

燃烧的过程中不断有二氧化碳排放出来,有专家表示未来很长一段时间澳洲上方的空气质量都会受到影响,再加上全球之前发出的气候警告正是因为空气中二氧化碳含量变多,澳洲这场大火给全球都造成不利因素。为了不让悲剧再次发生,之前就有媒体告诫政府应该采取相应的措施提高警惕,但是令人没想到的是,一年的时间还没动,又一场大火烧了起来。

澳洲又爆发火灾

一波未平一波又起,据俄媒报道澳大利亚珀斯以北发生火灾,并且火势十分凶猛。大火已经从1月2日持续到现在了,但是因为强风的到来,火势正在不断蔓延,目前已经有超过上万公顷的土地遭到大火的威胁,为了不让历史重演,澳政府已经派了200多名消防员和志愿者在一线进行紧张的灭火工作。

周边的百姓早已对火灾有了阴影,听到这则消息之后许多人都感到十分恐惧,一些有能力的人已经进行了撤离,还有一些居民正在等待政府的命令。自从去年澳洲发生了森林大火之后,全球对碳排放量的提高都十分警惕,那么这次引发了火灾有多严重呢?

澳洲正在积极想办法

根据澳媒报道显示,澳政府现在已经下令将火灾周边的公路封闭了,这意味着许多人不能再正常出行了,为了尽快扑灭大火,从火灾现场我们可以看到那里出现了不少直升机,都是去做紧急救援的。可以看出有了之前的一次经验这次灭火的工作进行的相对顺利一些,但是如果政府能事先采取预防手段,发生悲剧的可能性就会大大降低。

随着气温下降,冬天的风变得更加强劲,一个不小心可能火势就会发展到难以收拾的局面。目前许多澳洲居民希望政府能尽快解决此事,拖得越久对外界造成的影响就越大,目前政府已经将一定范围内的居民已经了紧急撤离,还给他们专门提供了住所。

可以看出澳政府为了此事也是费劲了心思,在解决棘手问题的同时政府应该考虑如何降低山火爆发的可能性,毕竟这种事情一次次发生对内对外都很不利。因为这两年情况的特殊许多国家经济都受到了严重的损失,澳洲也不希望浪费过多时间在灭火一事上,所以为了防止未来再发生悲剧,提前做好准备是必须的。还希望不要再上演另一出悲剧,毕竟环境的破坏跟全世界每一个人都是息息相关的。

参考资料来源:环球网