有你们,相“信”“都”能行!

在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,

全区各行各业的“逆行者”

挺身而出、义无反顾,

冲锋在疫情防控第一线。

我们始终相信,

只要我们每一个都能尽忠职守,

那涓涓细流也能汇聚成磅礴的力量。”

在这个特殊的冬天,

社会各界竭尽全力,

大家都在用爱和力量,

让我们相信

有他们,“信”“都”能行!

爱心助力抗疫 信都区慈善会在行动

针对当前疫情防控新形势,信都区慈善会广泛发动,大力号召社会各界捐款捐物,社会各界爱心人士、爱心企业纷纷伸出援手,奉献爱心,传递温情。

截止到1月14日15时,区慈善会收到捐赠资金1笔,共2000元;收到捐助物资7批次,其中定向捐赠3批次。具体如下:

1月13日,市政协副主席、市民建主委刘勇、民建秘书长孙凤梧、民建会员河北康泽医疗器械有限公司于春江总经理代表民建市委捐赠口罩56000个;邢台市信都区九龙陵园服务中心向我区公办养老机构定向捐赠大米50袋、面50袋、油50桶、蔬菜、肉类等;邢台市桥西区文革节能供暖研究所捐赠2000元。

1月14日,邢台市永芳商贸有限公司向信都区敬老院定向捐赠牙膏、牙刷、洗衣粉、卫生纸、香皂、药皂、洁厕灵、洗衣液等。同时,科工局号召辖区内企业及企业家积极为疫情防控做奉献、献爱心,为打赢疫情歼灭战贡献力量。其中,翟丛杰向我区公办养老机构定向捐赠方便面100箱、火腿肠20箱;邢台市建工商品混凝土有限公司捐赠方便面50箱、火腿肠20箱;河北云山化工集团有限公司捐赠方便面10箱、火腿10箱、矿泉水10箱;河北长征汽车制造有限公司捐赠方便面46箱、火腿19箱。

以上物资将由信都区慈善会按照全区疫情防控工作的实际需求及捐赠企业及个人捐赠意向统一调配使用,助力全区疫情防控工作的开展。

面对当前严峻的疫情防控形势,众多爱心企业和个人情系信都,积极履行社会责任,用实际行动支持疫情防控工作,向一线抗疫人员传递爱心,为全区防疫物资保障作出了重要贡献。(王凤云)

战疫情、我区各商超创新配送方式

为确保疫情防控期间物资供应充足、物价平稳,安全配送,我区各商超备足货源保供应,创新配送方式战疫情。

在永辉超市锦鼎店,记者看到,这里各类蔬菜、水果品种齐全,价格平稳,工作人员正在为居民通过电商平台订购的蔬菜生鲜打包,并准备配送,现阶段为了防控疫情,居民都宅在家里,自觉隔离防范,无接触配送作为一种新兴配送方式,解决了居民到超市购物接触问题,无接触配送就是配送员根据订单整理好配送物品后,将货品送到居民社区门口,打电话通知居民取货,这种方式减少了面对面接触,保障了居民和配送人员收货环节的安全。

当前,正是我区抗击疫情的关键时期,请广大居民做好个人防护,多采用网上下单方式,减少不必要的外出,让我们一起携手打赢疫情防控阻击战。(王硕 赵佳铭)

区城管局多措并举 全力开展消毒消杀工作

为有效切断公共区域病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和生命安全,区城管局迅速行动,立即部署,强化落实,全面防控,确保全区消杀全覆盖,不遗漏,无死角。

区城管局结合工作实际,立即启动了防控预案,在全区各区域开展科学消杀工作,重点对垃圾中转站、公厕、垃圾桶等和主城区主次干道等关键部位集中喷洒消毒剂,做到消杀全覆盖,加强通风、保洁工作,全力以赴扎实抓好每一个细节、把控每一个环节。

据悉,区城管局将持续开展消杀工作,深化辖区内环境卫生清理,加强城市管理力度,维护好干净、卫生、整洁的城乡环境,结合消毒消杀工作,全面阻断病毒传播途径,确保疫情防控工作取得实效。(王硕)

践行初心使命的公交“老党员”

王秋林同志是融大公交公司一名公交车驾驶员,同时有着30多年党龄和驾龄的退役军人。作为融大公交志愿者服务队的一员,他在工作上总是竭尽所能为乘客提供热情周到的服务,搀扶行动不便的老人上下车、帮助行李较多的乘客搬运行李……受到乘客们一致称赞。

此次疫情发生后,王秋林同志并没有因为工作暂停就在家休息,而是第一时间向家庭所属的白岸乡大鱼村党支部提出申请,要求加入村疫情防控志愿者队伍。在此期间,他除了做好志愿者值班站岗、登记测温、消杀作业、疫情知识宣传等工作外,还用自己的私家车帮助村民运送生活物资,他每天把车消毒两次,保证能第一时间出车。“王秋林在,我们的工作如虎添翼。”“三十多年的老司机了,他的技术,我们信得过!”这是村组织和群众对他由衷感谢与信任。“我作为一名党员、一名退役军人,能尽自己的力为全村人做点事,我觉得很光荣!”这是王秋林同志常挂在嘴边的一句话。

2020年初疫情爆发时,王秋林同志就坚持在疫情防控第一线工作,这次疫情突然来袭,作为老党员的他又是义无反顾的冲在防疫一线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。(王青)

“共抗疫情 你我同‘邢’”

育红小学通过慕课堂——“共抗疫情 你我同‘邢’”,和孩子们一起用自己的方式默默为这场人民战争的最后胜利加油助力。

据悉,育红小学精心谋划、各学科教师积极行动,启动“寒假暖心教育服务活动”。教育服务内容通过线上进行,主要以寓教于乐的“微课+慕课”形式呈现,提升学生的学习兴趣的同时拓展学生的知识面。(白洁)

信都区幼儿园的孩子们和家长一起为家乡抗击疫情助力,为这些逆行者加油!

让党旗高高飘扬

把支部建在疫情防控第一线,让党旗高高飘扬。走近南石门镇皇台底村值班卡口,鲜艳的党旗迎风招展。党旗下,临时党支部成员和村“两委”干部带领志愿者昼夜守护在疫情防控一线阵地。

“闻令而动,遵令而行,这是皇台底村党支部一班人的一贯作风”。有过五年军旅生涯的党支部书记王新勇这样说。1月5日接到指令后,村指挥部成员紧急集结,王旭亮、王玉斌等党员闻讯赶来。

只留一个路口进出村庄,其余13个出口立即围挡封住,摸排在村居住的人员信息,村口专人值守做好测温登记。“这三项工作要同时开展,现在是晚上8点,夜里12点前完成任务,我和王力刚、尹燕飞、邵文波、王立亮都是党员干部,夜里安装围挡又黑又冷,我们先上吧。”王新勇一声令下。

“我当妇女干部多年,对各家各户情况比较熟悉,遇上这么大的事,黑点冷点不算啥。我负责村里人员信息排查,在场的12位女同志俩人一组跟我走!”六十岁的女党员马建平匆匆消失在茫茫夜色中。

老党员王旭亮毫不示弱。“我今年七十二岁了,头回遇上这么大的疫情形势,没有你们年轻人腿脚灵活,村口站岗值班还是没问题的,等你们完成任务咱们村口党旗下面集合”。他跟四个年轻人急忙赶往村口值班室。

全民核酸检测是一项硬任务。“大喇叭广播了,给邻居说一下赶紧去。去帮助村里维护秩序吧,给工作人员搞好服务,这是人命关天的大事,咱可不能落后”老党员王聚明、王太山边走边说。“快去吧,村部正在核酸检测,党员去帮忙了,咱群众也不能拖后腿”,这种喊声在皇台底村里回荡着。

党员干部凡事都要先干一步。这是村委委员、网格员王立亮的口头禅。“我负责的网格内居住多少人,谁家啥情况,有没有放假回来的学生,家里人体温多高,谁家需要购买东西”。我每天敲门走访2次,这是党支部规定的铁的纪律,如果做不到就不称胸前佩戴党徽。

皇台底村紧邻邢衡高速下道口,全村居家生活的超过2000人,附近有一所中学和一家中型企业,村里在外学生300多人,疫情防控压力可想而知。每当想起这些,党支部书记王新勇自觉责任重大。1月5日,王新勇儿子在石家庄学习因忙于防控不能接返,回来后单独居住又送去集中隔离,只是偶尔视频联系。“新勇,你儿子送到隔离点了,孩子的事有我呢,你管村里的事吧。”王新勇70岁的母亲安慰道。当提到这些话题时,王新勇眼眶有些湿润。这泪水有家人的,有村里群众的,但是没有自己的!

每个人都是这场战“疫”的英雄

正是他们的出现,

是这寒冬中最温暖的存在

有你们,相“信”“都”能行!