魔兽世界:暴雪终于出手!卡BUG玩家遭封号,导灵器等级也追回

在之前的圣诞节期间,由于暴雪设计师都放假回家了,那段时间游戏中可以说是“乌烟瘴气”,各种BUG频出还没有修复补丁。先是噬渊刷狗让噬渊摆脱了“共享单车”时代,后又是“灭虫行动”让噬渊行者成为了“蟑螂终结者”。

刷BUG的人是非常爽,但是普通玩家却很不爽,因为这些BUG加剧了服务器负载问题,很多玩家的游戏卡到进噬渊连技能都放不出来,而这对于那些遵守规则的玩家更不公平。让普通玩家更难受的就是暴雪也一直没有认真的处理那些卡BUG的人,似乎暴雪真的对玩家妥协了。

好在玩家们在最近迎来了一个好消息,暴雪终于对这些刷冥币的玩家出手了!最近有美服玩家爆料自己刷魂殇的账号已经被暴雪封禁,并且收到了暴雪关于封禁原因和结果的邮件。邮件内容里暴雪明确表示玩家是因为噬渊刷冥币被封禁,处罚结果是封号三天,全导灵器降低等级至200和移除所有额外魂殇。

不仅美服,目前全球各大服务器都陆续开始了对卡BUG玩家的封禁和处罚。比如台服就公布了具体的处罚措施,和美服的处罚规则基本相同,而且还根据玩家刷冥币数量和严重程度进行了不同级别的处罚。

得知这一消息以后,大部分普通玩家都表示“大快人心”,不过也有玩家觉得暴雪处这次对卡BUG玩家的处罚力度不够大,毕竟魂殇除了升级导灵器以外还有一个大用途就是给装备打孔,而处罚中没有移除打孔的内容就让人很不满意了。另外,对这些玩家的封禁时间也比较短,之前卡ROLL币的玩家都能被封3天,这次怎么还有只有一天的呢?

但是这样的处罚其实已经够严格了,因为魂殇对于玩家的提升是非常小的。目前很多玩家连装备都没有毕业,打孔对玩家的角色提升也非常有限;导灵器方面提升到226装等实际上对于一个角色的提升可能也就1%左右。

也有玩家可能担心国服和外服始终不处于同一世界,特色后会不会“法不责众”?其实这一点倒是不用太过担心,因为国服一直以来的惯例就是“外服封的我一定封,外服不封的我还要封”。比如8.2中的大锅BUG,全世界范围内就只有国服对使用这个BUG的玩家进行了封号处罚。

也有人认为这样的封禁是不合理的,因为暴雪连工作室脚本采药打金都不封,反而是玩家获得了一丁点好处就要封号追回。但是这根本就是两回事,工作室不封不代表违规就是合理的,就像8.0的摸锅。还有人举出了“药神”梗的例子,认为国服封号就是维护工作室利益。实际上卖药的还有普通炼金玩家啊,这些玩家的利益难道就可以白白牺牲了吗?

不过据传说暴雪的封号也是可以规避的,因为在之前封号的时候就有人提前转服改名,最后没有被封。所以卡过BUG的玩家在这次或许还可以“破财免灾”,当然效果就没有谁能保证了。