宁南县市场监督管理局开展森林草原防灭火宣传,稳步推进基层治理

“2021年1月1日起至2021年6月30日止为禁火期,全县境内所有林区、牧区(含山林、成片林地、草地)为禁火区,在禁火期和禁火区内,禁止一切野外用火......”,市场监管局党组书记、局长梅显跃在竹寿镇中村村党员会议上向大家宣传防火知识。

1-2月是森林草原防灭火宣传月,为有效预防森林草原火灾发生,确保人民群众生命财产安全和森林草原资源安全,稳步推进基层治理工作,1月13日,县市场监管局到竹寿镇中村村开展森林草原防灭火宣传。

会上,传达了中央、省、州、县关于森林草原防灭火工作的会议精神,全文学习了《宁南县人民政府森林草原禁火令》,要求村民在禁火期和禁火区内,禁止一切野外用火。大力倡议党员同志要做好带头示范,从自身做起,积极参与护林防火和宣传。倡导群众春节、清明期间文明祭祀,禁火期内,对无民事行为能力人和限制民事行为能力人,要切实履行监护责任,采取措施严防被监护人因野外用火、玩火引发火灾。

会后,市场监管局五个一帮扶进村入户,面对面深入开展森林防火宣传。

通过宣传,切实增强了中村村民的法制观念和森林防火意识,大家一致表示“护林防火,人人有责”,所有人均有防范森林草原火灾的责任和义务,一旦发现森林草原火情,迅速报告镇政府,最大限度地减少火灾损失。

【来源:凉山州市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬