坚定不移推动经济高质量发展 我市企业家热议市委四届十次全会暨市委经济工作会议精神

温馨提示:观看视频请尽量在wifi环境下观看!

导语】今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要意义的一年,也是我市“十四五”转型出雏型的开局之年。市委四届十次全会暨市委经济工作会议的召开在参会的企业家代表中引发了热烈反响,大家表示,要认真学习贯彻落实会议精神,立足实际、发挥优势,开拓创新、苦干实干,坚定不移推动经济高质量、高速度发展,推动“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

正文】会议提出,要以深化供给侧结构性改革为主线,以转型综改为统领,以改革创新为根本动力,坚持扩大内需战略,全面打造一流创新生态,着力推进九大基地建设,加快构建现代产业体系,努力实现高质量、高速度发展。

同期声】山西鹏飞实业集团副总裁 郑天诚:“今年的经济工作会议提出了打造清洁能源基地、新型煤化工基地,挖煤向挖数据转变,推动了传统产业高端化、智能化、绿色化等等,这为我们煤化工行业的发展指明了方向。我们利用鹏飞的优势,利用孝义焦化园区的优势,在孝义市委市政府的大力推动和支持下,完成了鹏湾氢港的规划和建设,我们的氢能产业,氢能源的应用、装备、储运一定会在这个绿色能源发展上蹚出一条传统产业信息化、绿色化的一条新的道路。”

同期声】吕梁市焦化行业协会秘书长 李洋:“这次会议让我们更加坚定了转型蹚新路的信心和决心。‘十四五’时期,我们将在吕梁市委的正确指引下,把握协会的发展机遇,全力配合‘九大基地’建设。响应国家绿色发展政策,推动吕梁市新能源产业和新型煤化工产业安全、绿色、创新发展,引导焦化企业压小上大, 优化产业结构,延长产品链。努力开创吕梁焦化行业新局面,全力推动焦化行业的各项工作迈向新台阶。”

正文】高质量高速度发展战鼓催征,转型发展蹚新路前景光明。大家表示,一定要团结拼搏、锐意进取,为十四五转型出雏型开局新胜利作出新贡献。

同期声】兴县山花烂漫食品有限公司总经理 贺虎平:“作为农业产业化重点龙头企业和省级扶贫龙头企业,我们在继续做好小杂粮深加工和标准化基地建设的同时,做好营销和品牌建设,争取把产业做强做大。下一步,我们按照‘十四五’规划,力争研发推出网销和小杂粮深加工产品,做好网红产品,为乡村振兴产业兴旺贡献企业应有的力量。”

同期声】山西科尔峰再生资源有限公司总经理 那海鹏:“未来全面提高再生资源综合循环利用,将再生产品从可以用到全面推广使用的长效机制,立足公司未来发展,我们统筹集中各类资源,创建一个产业集群,加大与科研院合作,通过引进新技术、新科技、新模式,切实将我们整个行业上下游产业链做深做透,激发我们企业活力的同时,焕发一个市场生机和活力。”

记者:张秀峰 李 凯 杜 彧 李奋斌 李 彪 张 凯 李子夜

播音:李雅萍 陈 然

编辑:马林萍 王曦彤

审片:耿瑞山 刘利民

------------------------------------------------------

新媒体编辑:杨 婧

新媒体审核:刘利民

新媒体监制:耿瑞山