世界上唯一的“巨人族”,平均身高超1米8,娶老婆有一不成文规定!

巨人族是一支神秘的种族,在历史传说和史料中,均有巨人族的记载。19世纪末,一个在马来半岛探险的学者,听说在半岛的腹地有巨人族存在,于是他便大着胆子前往调查。然而,他并没有见到传说中的巨人族,而是找到了几根巨大的棍棒,棍棒又重又长,甚至连几个孔武有力的成年人合力都抬不起来。

科学家称,在人类文明未曾涉足的地方,也许会有巨人族存在,比如茂密的原始森林、边远的高原和一望无际的大沙漠。但实际上,唯一经过考证的巨人族,只在东非的南苏丹生存繁衍。

丁卡人,是南苏丹白尼罗河流域的民族,大约有337万人,分为5大族群。严格上来说,丁卡人并不属于现代文明的范畴,虽然丁卡族在南苏丹既是贵族,也是皇族,但他们仍保留有游牧、锄耕和渔猎的生活方式。另外,除了少数人信仰基督教之外,其余人只崇拜大自然,他们坚信“万物有灵”。

据科学家考察,丁卡人早在10世纪前,就已经在尼罗河盆地周围的热带草原繁衍生息了,他们分为若干个小部落,没有一个统一的政治权威。每个部落都会选择一种植物或者动物,作为精神象征与图腾。一旦确定之后,该部落的所有人都要从心里尊重它们。如果是植物,则禁止砍伐;如果是动物,则不能捕杀与宰杀。

丁卡人十分团结,他们的通用语言只有一种,所以交流起来也没有隔阂,一旦种族与其他小国发生矛盾,他们很快就会聚集到一起,形成一股坚不可摧的力量。在15万平方公里的领地内,丁卡人是绝对的霸主,近千年的优胜劣汰,培养出了他们雄厚的天资。

在这个世界上,丁卡族是唯一的“巨人族”,丁卡人的平均身高在1米8以上,而且绝大多数人的身高都超过了1米82。此外,他们还是全世界皮肤最黑的民族,连续两项“世界之最”,足以让他们笑傲群雄。每个丁卡人成年时,都要在刻上6条从前额到耳后的水平线,族中长辈称,这是“勇敢”的洗礼,证明了自尊、独立与好战。此外,只有脸上被刻上了6条水平线,才有结婚的资格。

既然说到结婚,那就不得不提一句丁卡族不成文的规矩了。丁卡人有句俗语叫“后找老婆先找牛”,牛是最宝贵的财富,一个丁卡人可以没有老婆,但是不能没有牛。谈婚论嫁之前,丁卡族小伙要到女方家里提亲,征得女方父母同意后,才能下聘礼。不过,家里没有牛的丁卡人是无法娶到妻子的,因为在丁卡族,娶妻的最低标准,则是15头母牛和5头公牛。

丁卡人能繁衍至今天,自然有着独到的生存法则,而绵延不绝的血缘关系,则是战胜危险与威胁的纽带。属于同一个血族的丁卡人,是不可以发动战争的,只有不同的部落之间,才可以展开大战。只不过有的时候,一头到别的领地吃草的牛,也能成为开战的理由,可以说是十分奇葩了。