“世界正在悄悄发生变化!”果然,连美媒都不得不承认这一事实

虽然已经进入了2021年,但是对于美国来说,国内疫情形势仍是十分严峻。尽管美国此前已经批准了新冠疫苗的使用,但短期内效果不是非常明显。随着疫情的加剧,美国的失业人数越来越多,食品短缺问题也愈发突出。在美国不断窘迫的困境下,美媒不得不承认的一个事实是,中国版的“自由和安全”着实是令人羡慕。据报道,法国当日新冠肺炎确诊病例新增将近五万例,在美国则有将近10万例。

面对疫情,中国的做法让人羡慕

在美媒的报道中,邓肯·克拉克既是一位作家也是一位商人,他在法国和美国一共生活了9个月,在2020年10月份回到了中国。回去的时候,他感到中国不仅安全、自由,而且充满活力。毋庸置疑的是中国政府和人民在面对疫情时的及时应对和临危不惧,让中国成为了世界上最安全的地方之一。这次疫情改变了人们对于自由的概念。现在的中国人已经过上了疫情发生之前的生活。

在这个疫情肆虐的时期,最简单的自由则变成了难以达到的愿望。这也彰显了中国在控制疫情方面的成功,不仅提升了北京的形象,而且树立了中国的形象。疫情以来克拉克参加了许多的会议,他不禁感叹:“疫情的情况已经发生了变化,这预示着世界正在悄悄发生变化。”面对如此严峻的疫情,中国成为了越来越多人的向往。

疫情防控看中国,美国危机何时能转变

受疫情的影响,粮食危机也慢慢地暴露了出来,根据美媒报道,现在,美国许多个地区都已经增加食物紧急领取的通道,但是面对5000万人急需食物救济的情况下,措施的实行也远远跟不上饥饿人口的不断增长。美国媒体预测,如果美国不尽快对民众进行救助的话, 2021年的粮食危机将更严重,在未来,美国饿死的人口将更多,希望美国政府引起关注。

去年4月份以后,中国的疫情已经在很大程度上地得到了控制,中国民众不仅恢复了正常的生活状态,就连经济也实现逆势增长。反观美国,其国内疫情的防控工作不仅乱得一塌糊涂,而且到现在为止,美国疫情并未得到任何缓解。美国的约翰斯·霍普金斯大学曾发布过的一篇实时统计数据显示,截止到北京时间8日6时23分为止,美国新冠肺炎累计死亡病例已经超过36万例。当地时间7日,美国单日新增死亡病例首次超过4000例,再一次创下疫情以来单日死亡的最高纪录。

疫情并不能击垮我们。因为这不仅关系着全国的命运,更把中国人民的心与世界连接了起来。所以这注定是一场很艰难的战役,也是我们所有人共同的战“役”。

免责声明:本文由《福建闽南网》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知

部分参考信息:国际岛旅游商报