【年关守护(2021)】桂东县人民政府副县长邓子成带队开展药品安全“年关守护”行动

春节临近,为保障广大人民群众用药安全,营造安定祥和的节日环境,近日,桂东县人民政府副县长邓子成带领县市场监管局和卫生健康局相关负责人开展药品安全“年关守护”专项行动。

此次行动以县内个体诊所、村卫生室、药品医疗器械零售单位、药品器械批发公司、乡镇卫生院及县级医疗机构为重点检查区域,重点检查药品经营使用单位药品进货渠道、药品储存条件、药品存放环境、疫苗的运输和储存是否符合有关法律法规要求,并对疫情防控常态化进行指导和督促。

邓子成强调,药品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,药品医疗器械经营使用单位要切实承担起药品安全主体责任,保证经营的药品医疗器械质量安全,县市场监管局和县卫生健康局要高度重视药品安全,严格落实监管责任,真正织密织牢“药品安全网”,营造安全、放心、健康的用药环境。

截至目前,专项行动已检查药品医疗器械经营企业58家,个体诊所14家,医疗机构20家,村卫生室140余家,基本实现辖区内药品医疗器械经营使用单位检查全覆盖。

【来源:郴州市市监局】

版权归原作者所有,向原创致敬