诸葛亮直呼内行 《我的世界》巧用三国计谋 一个人就能抵抗僵尸围城

僵尸围城可是《我的世界》中十分罕见的一种特殊事件,生成的条件非常苛刻。一旦被冒险家触发,就会有无数僵尸来袭击村庄。但是生成的僵尸数量最终还是有上限的,那我来做个大胆的实验。如果僵尸生成数量无限制,我们该采取什么方法来应对呢?下面就一起来实验一下吧!

在古代为了防止敌人或者猛兽入侵,都会在城市或者皇宫的周围建造护城河

我们可以借鉴先人的智慧,在村庄的外部也建造一条护城河

01

护城河——岩浆

要知道MC中的岩浆和水,都是实现“永动”的。只要它们的源头没有消失

就可以一直存在,拿岩浆来制作护城河的话,解决僵尸们简直太轻松!

就算来一万只也不怕!但缺点是岩浆流动的长度比较短,如果采用这种方法,需要的岩浆的量非常大。

02

护城河——流动水+岩浆方块

用流动水+岩浆方块组成护城河,我们同样也可以阻挡“千军万马”。运用流动水的减速效果,还有岩浆方块的吸引伤害效果。可以让僵尸在护城河的范围内寸步难行,并且持续受到灼烧的伤害。

在1.15版本之后,我们就可以使用铁傀儡召唤术!让一只铁傀儡对付僵尸围城?

听起来好像有点天方夜谭,但是在1.15版本中加入了铁傀儡的回血机制之后,只要冒险家们身上带着足够多的铁锭,铁傀儡≈不死战神。

所以冒险家们使用这个方法的话,就成了一位铁傀儡的“专属奶妈”。只需要站在高处的安全地带,负责奶好我们的“工具人”就可以了。

当然如果没有那么多资源的话,也可以考虑从村庄内部来寻找方法,来麻(迫)烦(害)一下我们的村民。在村庄版本更新之后,优化了村民寻路的AI,也会更好地躲避僵尸。

在僵尸围城的时候,我们放出一只村民来吸引注意,只要不挡住村民的路,再多僵尸也追不上。

村民:这就是我的逃跑路线,僵尸们!

哈?还觉得麻烦?那只能祭出最后一种方法了!冒险家们一般都是孤军奋战,正面对抗僵尸围城肯定不现实,所以咱们就使用MC中的隐藏对敌秘技!

也是99%玩家都知晓的方法,"我们直接来挖三填一!”

想必任何武器装备和外援,都没有这个黑黑的地洞,给我们带来的安全感多。毕竟这个地洞承载着我们,从萌新时期就保留下来的记忆。

说到这里,我已经热泪盈眶,冒险家们是否也回忆起来了呢?

以上计谋均来自于三国的奇思妙计,冒险家们还想了解更多计谋吗?全新国风冒险玩法《三国·赤壁》即将上线,1月28日带你穿越三国,领略三国风采。

千里单骑、赤胆忠心,酒尚温时斩华雄

文武兼备、胆略过人,单枪匹马救阿斗

期待你成为英雄人物,在瞬息万变的三国时代,铸造—段专属于你的不朽传奇!

了解了那么多的三国历史,那在三国故事里你最熟悉的是哪个呢?欢迎在留言区评论哦。