柬埔寨再现恶性事件!两位中国人遇害,生前被人持枪顶背挟持

说到柬埔寨这个国家,在大多数人的印象里,这是一个经济落后,人均GDP大概在1000美元上下的东南亚国家,到处可见贫民窟。如果是去柬埔寨旅游,就好比下乡体验农村生活。

但是,贫穷还真不能限制想象力,近两年,柬埔寨新兴了一座城市,叫做西港,因为是柬埔寨的港务贸易中心,也是柬埔寨唯一的经济特区,被称作柬埔寨版的深圳,物价已经直逼北上广深,房价更是比肩国内一线城市。或许是因为经济发展原因,很多中国人前往柬埔寨发展,但近几年有关于中国人的恶性事情时常有发生。

据海外网1月14日电:当地时间13日,两名中国人被发现在柬埔寨首都金边一公寓内惨遭杀害,凶手作案手段极其残忍,现警方已介入调查,并且通过监控已锁定2名嫌犯身份。

据警方透露,13日下午3时30分左右,清洁人员敲了死者房间大门,准备进去打扫,结果发现大门没有上锁,推开门后发现两名死者躺在血泊中,死状相当凄惨。

据悉,死者为一男一女,两人是情侣关系。男性死者为38岁的肖(音译)某,是一家钢铁厂高层,女性死者为男死者刚认识几个月的女友23岁的曹(音译)某。

事发当天,肖波及其女友被两名枪手拿枪顶背挟持到金边一公寓九楼,之后在公寓内惨遭杀害。打扫卫生的公寓清洁工发现遗体后,随即报警。警方推测,凶手可能或为熟人所为。

法医鉴定结果证明,男性死者被人用绳子勒死,随后将尸体搬到厕所。女性死者被人用布料塞住嘴巴,再用胶带封住嘴巴和鼻子闷死。

什么时候,柬埔寨何以成为中国人犯罪的法外之地?

据柬埔寨社会责任联盟主席圣切伊(San Chey)称,涉及中国人的绑架案在柬时常发生,显示出当局对阻止犯罪的无能为力,中国人似乎被当局忽略。

而针对近期恶性案件频发,一位在柬华商表示,由于目前疫情影响,导致大量中国人在柬失业,而昂贵的机票阻挡着回国的脚步,「待不下去,回不了国,只能铤而走险,以为没人管,干完一票就能走人,可哪里会有法外之地?」

所以,大家不管是在国内还是在国内,一定要好好保护自己。生命是单程列车,所以千万别让别人有给自己中途下车的机会。