C罗嫉妒莱万获得世界足球先生?莱万表态:C罗还亲自祝贺过我!

原创/氧气是个地铁

在去年进行的国际足联颁奖典礼现场,莱万获得世界足球先生后,屏幕中陪跑的梅西和C罗表情截然不同。梅西是面带微笑,可是C罗却一脸严肃中带着愤怒。于是,跟C罗有私人恩怨的韩国媒体就借势起哄,公报私仇。他们截图C罗那个表情包,并大肆宣传:C罗嫉妒莱万获得世界足球先生!韩国媒体同时指出嫉妒同行是C罗的老毛病,比如2019年,梅西获得金球奖和世界足球先生,C罗就以身体不适和参加意甲颁奖典礼为理由,拒绝这两次仪式。值得一提的是,范戴克还在金球奖颁奖典礼上被提问相关问题时调侃C罗:C罗是对手吗?

但C罗拥趸是不服的,因为一个证据就是,C罗以葡萄牙国家队队长身份在世界足球先生投票中第一顺位就选择莱万。如果是羡慕嫉妒恨的话,C罗就不会选择莱万了。关于韩国媒体炒作被全世界足球圈讨论的“C罗嫉妒莱万获得世界足球先生”这个观点,C罗本人也间接回应过。

这是出自尤文门将兼C罗队友什琴斯尼之口,他转述自己跟C罗的对话。C罗当时跟什琴斯尼说,自己并没有嫉妒莱万,只是坐了快1个小时,感觉无聊所以才有那个表情包。C罗一直都会通过老熟人和队友来传达一些自己的态度,比如他曾跟达尼洛放狠话,假设自己如果是巴西人会带队夺得五个世界杯冠军!虽然这句话不现实,但确实像精神属性强如C罗的性格,毕竟他连祝贺马拉多纳60岁大寿都会说“你是第一人,但在我之后”的人物。

关于“C罗嫉妒莱万获得世界足球先生”这个观点,莱万本人也有表态,他用C罗曾经亲自祝贺自己来间接辟谣。莱万并没有被提问过这件事,但他直接说跟C罗关于自己获奖的交流,就是在回应。莱万说,在国际足联颁奖典礼结束后,他跟C罗有过对话,C罗亲自祝贺他喜提世界足球先生,以及在2020年的精彩表现。

莱万同时还吹了一下自己的东家,他表示拜仁是世界上最好的俱乐部,自己不打算离开。不过莱万在这方面有点夸大了,拜仁是目前最厉害的球队,尽管他们在1月14日德国杯上点球大战输给德乙球队基尔高士丁,但依旧是欧冠夺冠最大热门。然而,论底蕴和吸引力的话,还是巴萨和皇马更有优势。

现在1月份都过了半个月,新一轮的金球奖、世界足球先生和欧足联最佳球员正式进行。梅西、C罗和莱万依旧是获奖大热门,他们所在的球队巴萨、尤文和拜仁除了拜仁输掉杯赛外都有夺冠趋势。莱万和拜仁依旧可以收割数据和冠军,C罗的尤文虽然不稳定可能没有欧冠竞争力但意甲十连冠还是有理论支持的,梅西的巴萨没有梅西比较难,而梅西能通过加盟曼城或者大巴黎来哭到资本。