重家教树家风 图们家庭教育讲师团走进校园

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,近日,图们市教育局开展了家庭教育讲师团进校园活动。

本次讲座第一位主讲人是图们市家庭教育讲师团成员、图们国门红军小学副校长凌敏,她从每一位家长都是家校共育的合伙人、儿童不是缩小版的成人、家长不可不知的10件事三个方面,结合自己的教育经验,列举生动的教育案例与家长分享家庭教育的理念,并在如何做智慧型父母的问题上,给予家长四点行之有效的建议。第二位主讲人是图们市家庭教育讲师团成员、图们市凉水镇中心小学校长蒋薇,她主要从孩子的困惑和解决方法上进行了分享,提醒家长必须要把安全监管意识放在心上,落实在行动上,切实履行监护人的职责。

本次活动有效帮助和指导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,在家校合力中携手共促每个孩子健康成长,努力推动全市家庭教育工作迈上新台阶。

图们市委宣传部 图

编辑: 王洪森吉网新闻热线:0431-82902222