我的世界:游戏中的小棒棒数不胜数,其功能各异,你可知其用法?

棒棒在游戏中可谓是一种奇怪的存在,同时,也是MC物品当中的一朵奇葩。在众多“棒棒”当中,大家最熟悉不过的莫过于是末地烛。由于末地烛可以作为光源方块,而且前后跨度长达七十厘米,而且表面拥有奇怪的白色附着物。因而,末地烛在照亮别墅、洞穴等结构当中能够发挥出独特的作用。方块君推测:这些都是远古时代MC末地遗留下来的魔法之痕。那么,末地烛到底有什么实际的用途呢?

其实,末地烛一般是配合活塞使用。当加装了红石系统后,末地烛便有了伸缩自由的特性。因而可以做建筑当中的隐藏光源。由于其属于非实体方块,同时还具有高档之感。用于高雅建筑当中可谓是充分利用了末地烛的特性。能够发挥出非同一般的奇异效果。关于末地烛的其他用途,相信各位小伙伴都熟悉不过了。

那么,除了末地烛外,MC中还有哪些小棒棒有奇妙的用途呢?那固然是有,就像是烈焰棒、小木棍、胡萝卜棒、面包棍、木栅栏、石围墙等。那么,你真的了解这些物品的功能与用途吗?

说起烈焰棒和小木棍,那有一些东西必然不可少——这是生存模式下的根本保障。之所以说起是根本的保障,是因为小木棍是大部分的武器装备、工具装饰品的合成物,就算是下界合金镐,其合成也离不开木棍的参与。要说到烈焰棒,其则是炼药时代的一个重要原材料,能够为玩家的后期发展提供一定的力量。但同时,也是末地烛的原料哦~,因此,烈焰棒还拥有末地烛的属性,只不过烈焰棒相对而言还是比较“热乎”的呢!两者之间实则上是能量转变方式有一定的差异,烈焰棒是多数转变为内能,而末地烛转变为光能。

除开这些“棍棒”,那必然还有充满“感情”的面包棍和胡萝卜棍啦!这两种棍子可以含在嘴里,细细品尝。而且能够让很多玩家回味无穷,同时也能够恢复一定的饥饿值。在一定情况下,胡萝卜还可以做装饰品、甚是作为外出冒险的重要装备。而面包,则可以与村民做不可用语言描述的交易——这便是绿宝石和面包之间互换的坑!一个绿宝石值四个钻石,这便相当于用四个钻石换四个面包。方块君不得不说:真妙啊!

如果说游戏中粗糙、长大、特别适用于建筑打造的方块棍棍是什么?那固然是木栅栏和石头围墙。可能有些玩家会有这样的一个疑惑:栅栏不是栅栏,围墙不是围墙吗?为什么能够扯到棍棍这个层次来了呢?要方块君说,这还是达不到真正MC老玩家的水平。因为他们单独放置,便是一个小棍棍啦!

对于这类棍子而言,在建筑之中则会有独特的用处。例如在牛圈或是马圈的建造当中,巧用这类方块能够升华建筑美观程度的同时,还能够发挥其1.5格高的特性,使得圈养的牛羊无法跑出栅栏之外的地方,同时,也不会因为挖坑圈养而感到烦恼。

当然,栅栏还可以用于路灯的制作、建筑的打造当中。在栅栏之上放上一个灯笼,能够有效地提高灯笼的照明范围,在一定条件下还可以作为指路标哦!当然,在建筑中适量地使用栅栏,还有利于建筑的美观程度,就好比如东亚风建筑的窗雕,这便将其特性和属性结合得十分的完美了。

游戏当中的小棒棒数不胜数,就好比如烈焰棒、小木棍。要说奇葩点的便是栅栏和围墙。那么,作为MC老玩家的你,还知道哪些“小棒棒”呢?不妨把你的经验,和诸位萌新分享一下吧!