宝通街快速路立项了!潍坊这些地方要开发建设,涉及潍城/奎文/坊子……

首先恭喜各位,大家都是大城市人啦!近日,住建部发布了2019年城市建设统计年鉴,全国城市“规模层级”随之出炉,潍坊被列入大城市层级!

大城市的速度就是不一样,宝通街快速路项目立项实现“秒办”!对,没错,宝通街快速路要来啦!

另外,近期潍坊还有一批建设用地审批通过,有哪些地方要搞开发呢?

我们一一来看。

宝通街快速路项目立项实现“秒办

宝通街是贯穿潍坊市中心城区东西方向的重要交通干道,为优化城区路网结构,改善道路通行环境,实现主城区东西方向快速通达,市委、市政府决定建设宝通街快速路

为加快项目立项手续办理,市审批服务局积极行动、靠前服务,与市住建局、市城投集团积极对接,采取提前沟通、微信交流等方式,确定资金来源、建设类型,指导企业进行信息申报,对企业注册、填写内容、注意事项一对一辅导,企业提报信息后,审批工作人员第一时间赋码,快速完成了宝通街快速路项目立项。

山东城市规模排行榜

城市规模主要根据人口确定。人口规模是城市竞争力的重要体现。一般来说,城市的中心城区人口规模越大,意味着这座城市集聚资源要素和辐射周边的能力越强。

山东16个地级以上城市中,城区人口全部超过50万,其中300万以上的特大城市2个,为济南和青岛。

100-300万的大城市8个;50-100万的中等城市9个。中等城市中,威海、菏泽、东营、聊城四市人口已超过90万,即将迈过百万大关。

另外,新泰、胶州、寿光成为达到中等城市规模的县级市。

需要说明的是,“城区”是指“在市辖区和不设区的市,区、市政府驻地的实际建设连接到的居民委员会所辖区域和其他区域”。而市辖区内的农村地带,并不计入城区范畴。至于地级以上城市辖下的县市,更不计入中心城区范畴。

建设用地批复

1

土地所属:潍坊市潍城区北关街道后羊角埠村,西关街道高家社区、南三里村,北关街道办事处。

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意将潍坊市上报的农用地转用和土地征收实施方案,总计土地0.7466公顷。

2

土地所属:潍坊市潍城区北关街道前杭埠村。

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意潍坊市上报的农用地转用和土地征收实施方案,总计土地3.9724公顷。

3

土地所属:潍坊市坊子区凤凰街道北沟西村、韩尔庄王家居、南沟西村、西白羊埠居。

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意潍坊市上报的农用地转用和土地征收实施方案,总计土地9.9016公顷。

4

土地所属:潍坊市奎文区清池街道丁家社区、岳家社区。

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意潍坊市上报的农用地转用和土地征收实施方案,总计土地8.9078公顷。

5

土地所属:潍坊市奎文区北苑街道丁家社区、芝尔庄社区。

批复意见:同意征收潍坊市奎文区上列建设用地,总计土地4.7218公顷。

6

土地所属:潍坊市潍城区于河街道李家村、南大于河村、栾家村。

批复意见:同意将潍坊市潍城区上列农用地转为建设用地并征收,总计土地4.7308公顷。同时,将省政府鲁政土字〔2017〕1025号文件批准的地块W-2涉及的于河街道范家村、北乐埠村、南大于河村4.7308公顷农用地(其中耕地3.4040公顷),总计土地4.7308公顷,退回原地类、原用途,由潍坊市潍城区政府管理。

7

土地所属:潍坊市坊子区凤凰街道南范家村

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意潍坊市上报的土地征收方案,总计土地10.8326公顷。

8

土地所属:潍坊市坊子区凤凰街道辛李家村。

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意潍坊市上报的土地征收实施方案,总计土地11.5333公顷。

9

土地所属:潍坊市潍城区西关街道大胥家村。

批复意见:同意征收潍坊市潍城区上列建设用地,总计土地2.2431公顷。

10

土地所属:潍坊市潍城区北关街道赫家村、西七甲张村。

批复意见:根据《自然资源部关于济南市等9市2019年度农用地转用和土地征收方案的批复》(自然资函〔2019〕654号),同意潍坊市上报的土地征收实施方案,总计土地2.3930公顷。

11

土地所属:潍坊市潍城区望留街道北张友村、前张友村、杨家庄村。

批复意见:同意将潍坊市潍城区上列农用地转为建设用地,总计土地5.0000公顷。同时,将鲁政土字〔2013〕104号文件批准的地块W-26涉及的潍坊市潍城区望留街道军埠口村、王家文庄村5.0000公顷农用地(其中耕地5.0000公顷),总计土地5.0000公顷,退回原地类、原用途,由原集体经济组织耕种和使用,集体土地权属不变。

12

土地所属:潍坊市潍城区望留街道庄头村,西关街道大胥家村、小许家村。

批复意见:同意征收潍坊市潍城区上列建设用地,总计土地13.7386公顷。

作为大城市的人,对于潍坊城市发展你有何感想呢?批复的12宗建设用地有没有你关注的地块呢?欢迎上墙留言,不要忘了转发+点赞+戳在看哦。

来源:潍坊楼市通