勉县召开2021年辣椒产业发展推进会

1月13日,我县召开2021年辣椒产业发展推进会。县委常委、副县长田晓敏出席会议并讲话,县农业农村局、各镇(办)及相关企业负责人参加会议。

会议全面总结

2020年度辣椒产业发展情况,并从宣传动员、基础设施建设、技术指导服务、政策扶持力度等方面安排部署了2021年辣椒产业发展工作;新铺镇等辣椒种植优秀镇办在会上作了经验交流。

田晓敏强调

各镇(办)要切实提高思想认识,充分认识辣椒产业对促进群众增收、壮大集体经济的重大意义。要利用各种方式、多种平台广泛宣传辣椒种植政策,积极发动群众参与辣椒种植。可采取错茬套种等措施,充分利用增减挂钩复垦用地、撂荒地等可利用地块发展辣椒种植。要把握好辣椒育苗的时间节点,落实好本辖区辣椒种植面积,为辣椒播种做好充分准备。县农业农村局要及时跟进各镇(办)种植面积落实情况,充分发挥牵头抓总作用,积极开展技术指导与知识培训,指导各镇(办)合理、高效发展壮大辣椒产业,确保全县辣椒种植工作稳步推进。

来源:勉县发布

责编:邰 鹏

审核:罗 妮