欧洲将开通多条跨境夜车线路 两条行经巴黎

巴黎1月13日电(鲁佳)包括法国国家铁路公司(SNCF)在内,四家欧洲铁路公司已承诺从2021年开始建立新的跨境夜间线路,其中两条线路可服务于巴黎。

据《费加罗报》报道,夜里在车上睡一觉,就可以从法国巴黎抵达奥地利维也纳(Vienne)或德国柏林(Berlin),随着欧洲跨境夜车新线路的开通,这将成为可能。

法国国家铁路公司以及奥地利联邦铁路( BB)、德国铁路(Deutsche Bahn)、瑞士联邦铁路(CFF)于2020年12月初举行记者招待会,共同宣布将打造欧洲夜车新线路,首条线路预计可在2021年12月开通。

具体来说,未来几年逐渐开通运行的新线路当中,有两条行经巴黎:

2021年12月:巴黎-德国慕尼黑(Munich)-奥地利维也纳;瑞士苏黎世(Zurich)-德国科隆(Cologne)-荷兰阿姆斯特丹(Amsterdam)

2022年12月:瑞士苏黎世(Zurich)-意大利米兰(Milan)-意大利罗马(Rome)

2023年12月:巴黎-斯特拉斯堡(Strasbourg)-德国柏林(Berlin)、德国柏林-比利时布鲁塞尔(Bruxelles)

2024年12月:瑞士苏黎世-西班牙巴塞罗那(Barcelone)

报道称,这些新线路的列车将使用奥地利夜捷品牌(Nightjet),这是奥地利联邦铁路的子公司,也是欧洲夜间列车的先锋企业,已经从其位于维也纳枢纽运营大约20条穿越瑞士、德国或意大利的夜车线路。

新线路的车票价格方面,应与夜捷列车目前的价格标准相同。按照三种不同的舒适级别,座位区票价约为30欧元、卧铺区约为100欧元、附带淋浴的一至三人卧铺包间约为170欧元。根据不同的票价,车上还提供早餐、零食或饮料,某些路线上可以甚至可以运载自行车、摩托车或汽车。

如果夜间火车在欧洲复兴,那么对于法国也是一个机会。法国国家铁路公司目前只运营两条夜间线路,分别是巴黎-布里扬松(Brian on)、巴黎-拉图尔德卡罗勒(Latour-de-Carol),公司计划到2022年恢复两条线路的运营,分别是巴黎-尼斯(Nice)、巴黎-波城(Pau)-塔布(Tarbes),公司还将斥资1亿欧元用于翻新列车,提高舒适性,以吸引更多乘客。

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

点「在看」为我们打call ▽