【一线传真】钓鱼失手点火 城管速来灭火

1月11日下午,谢家集区城管局工作人员在日常巡查中发现,十涧湖西路春申湖边正冒起阵阵浓烟。“肯定是着火了,我们赶紧过去看看!”正带队巡查的方奎队长意识到情况不妙,迅速带领四名队员前往现场。

到了湖边发现,原来是湖边的芦苇、枯草烧着了。冬季干燥加上风大,眼见着火势即将蔓延开来,大家来不及多想,急忙从周边找来铁锹、扫把、树枝、水桶等工具,冲向前去灭火。幸亏处理及时,火势没有进一步扩大,在大家齐心协力下,大火最终被顺利扑灭。

虽然火被扑灭了,但大家都纳闷,为什么湖边会起火呢?经过询问周边群众才知道,原来是有位钓鱼爱好者在此钓鱼,随手扔的烟头点燃了周边的芦苇和枯草,由于风大,火势迅速蔓延开来。眼见火越烧越大,他意识到事情不妙,便拍打灭火,可火越着越大,于是向垂钓管理人求助。此时,正好谢家集区城管局工作人员赶到现场,经大家齐心协力扑救,才将大火扑灭。

【来源:谢家集区城管局】

版权归原作者所有,向原创致敬