是时候和未来主流的实体店经营理念接轨了

我们经常说在这个时代不要一味地想着从客户口袋里赚钱,要转换思路更多的想着给客户贡献价值,生意自然越来越好,虽然大道理都懂,但是把一个大道理说的人人都懂都有感触的文章确实不多,知道昨天看了一篇文章,里面讲述这个事情的感觉很深入,这个观念绝对是未来不管做任何商业想要赚钱最关键的一个没有之一。

下面把其中的一些金句分享给大家。

当你看到你的业务或者产品与人们的生活相互作用,当你看到你的业务正在提高人们的生活,你的整个思想就会发生翻天覆地的变化,这将彻底改变你看待事物的方式。

很多老板经常问,我该怎么着搞更多的新客户进店,我该怎么着提高我成交率,我该怎么着让客户不断地回头买单呢?之前可能会立刻给出一些刺激上述行动的方案,但是细想一下哪些技巧策略只是短期的促销或者营销行为,并不能从根本上解决你的问题。

其实换一个角度,你根本就不该这样问问题,你应该提出的问题是,我应该为客户提供的价值有哪些呢?我能够让客户怎么着得到更多的价值?,我怎么着更好的帮助客户解决他们的问题,这与销售技巧和销售方案没有关系,这样问问题是让你成为价值的创造者,你给予客户的价值越多,你为客户创造的价值越多,客户的生活因为你更加轻松、快乐、满足,贡献的价值越大,你越成功,你和客户之间的关系越密切。

你的工作的重心是要让客户知道,对于我来说,客户的利益非常重要,你可以帮助客户解决问题,战胜困难,得到解放。

让自己成为价值的创造者和价值的gong贡献者,大多数人不愿意了解事情的发展过程,他们只想了解事情的开始和结束,人们这样做是为了更加简单的了解一件事情,你只需要将结果呈现给客户就行。

在商业、艺术和很多的战争中,为什么很多的本来处于劣势的人能够战胜强的竞争对手。比如当年团购的百团大战美团晚入场,资金实力也不是最雄厚的但是最后突围的只有美团,是销售技巧更好?策略更加厉害?其实都不是,当所有的平台都在追求更多的城市更多的订单量的销售额的时候,美团更加注重的是给餐饮商家带来的实际的价值,帮助他们打透市场,扶持好每一个客户,数字化改造提升店铺整体竞争力和盈利能力,这就是认知上的区别导致结果的区别。

希望每个老板都能够认识到这个观念的改变对于你生意改变是颠覆性的。