这里是椰子大观园,猴子摘椰子表演、投喂鸽群,一座椰文化的殿堂

椰子大观园是农业部中国热带农业科学院椰子研究所在原有椰子种质资源库的基础上改建而成,位于我国“椰子之乡”——海南省文昌市,毗邻海南著名风景区东郊椰林。

园区始建于1980年,占地面积54.4公顷,是以椰林为主体背景,集科学研究、科普教育、旅游观光、休闲娱乐为一体的具有浓郁椰子文化特色的生态景区。

椰子大观园是中国热带农业科学院椰子研究所在原有科研基地基础上,引进国内外多种棕榈科植物和一些其他热带特色植物,按照国家4A标准建设的集科研、试验示范、科普教育、生态保护和旅游观赏等多功能为一体的文化乐园。

园区汇集有200多种棕榈植物、130多种海南特色树种以及世界各地椰子品种17种,是我国目前棕榈植物品种保存最多的植物园区;集中展示了椰子的饮食文化、产品文化、历史文化和精神文化;园区配套有特色椰鲜果品尝、猴子摘椰子表演、投喂鸽群、垂钓、烧烤等休闲娱乐项目。

园区分为解说中心区、椰林观赏区、棕榈观赏区、园艺观赏区、湖滨休闲区、产品开发区和科技研发区七大功能区。园内椰林葱郁,花繁叶茂,鸟语花香,身临其境,令人心旷神怡,乐而忘返。椰子大观园是唯一完整体现海南特色椰文化的殿堂。

END

天下为公 蔚为大观

战略规划◆品牌塑造◆活动策划◆媒体传播◆营销运营◆资讯公益◆生活玩乐