不配合防疫登记 女干部“闯卡”找关系放行

进小区不配合登记,还打电话给“卢书记”,结果被志愿者怼了回去。1月14日,大连市金州区一女子“找关系”的视频引发网友热议

视频中,一位女子进小区拒不配合登记、并给社区书记打电话要求放行。面对这样的举动,志愿者霸气回怼“我管她谁呢,凭什么不写?”被网友怒赞。

对此,新华社发表评论:小伙子怼得好,女士你别嚣张,“卢书记”别糊涂;人民日报在其微博发表“人民微评”:疫情防控,必须让特权走开;央视对此事发表评论:“怼”就是我们的态度!

14日晚11点,中央纪委国家监委网站发布“大连市关于一起违反疫情防控纪律问题的通报”。根据通报,当事女子为金普新区友谊街道办事处副主任王琛明,卢书记为金普新区友谊街道康乐社区党委副书记卢宪宝,网络反映问题属实。通报中称,2021年1月14日,王琛明受到党内严重警告处分、免职处理,卢宪宝受到党内警告处分。

信息登记是防疫工作的重要环节,松一松,就会埋下风险隐患。我们为志愿者的刚正不阿点赞,更要提醒那些喜欢“搞特殊”的人,遵守防疫规定,谁也不能例外。关闭“特权门”,把好“安全门”,病毒就钻不了空子。