2020郑州高销量楼盘回顾,凭什么它们卖的这么好!

曾经有人说,2018是最好的一年,也是最坏的一年,没成想“最好”这个名头仍然稳健,但是最坏这个名头显然已经输给了2020年。

2020黑天鹅肆虐,经济低迷,楼市调控更是先松后紧,房企积极应对环境变化,随着疫情的有效控制,楼市逐渐回暖,2020全年,大郑州共计开盘229次,推货43414套,成交22932套,去化率53%。

市场艰难,有人低迷,有人破茧,楼市出现极端分化,有的抢不到,也有卖不掉,同样都是房子,为何会出现截然不同的命运?

根据中指研究院出炉的权威年报,2020年郑州销售金额前六的楼盘,分别落在了上面这几个楼盘身上,每个楼盘销售额都突破30亿,虽与前几年相比,这销售额并不算高,但是在受疫情和三道红线等因素的影响下,它们已经是脱颖而出,凭什么呢?

1

康桥玖玺园

康桥玖玺园,以成交面积29.9万平方米,销售总金额48.2亿元,成为整个2020年郑州市区楼市的双冠王,两个指标皆为第一。

康桥玖玺园是2020年7月才开始对外出售,首开推出500多套房,劲销11亿,去化率达92%。开售不到半年的时间就能获得双料第一,可见实力不菲。

康桥玖玺园,位于秦岭路汝河路交汇处,项目总占地约105亩,容积率3.7,是北卧龙岗城中村改造项目,属于三环内的核心地段。地铁6号线秦岭路站、地铁5号线桐淮站,陇海路、航海路,桐柏路、西三环等路网环伺周围,通达全城;汝河一幼、汝河新区小学、郑州一中等中原区老牌学府云集;项目毗邻市妇幼保健院、省直第三人民医院、中原万达、大商新玛特等成熟配套,还自建2.7万方商业配套。西面是南水北调公园,以及贾鲁河公园,环境优美。

项目高层户型有75㎡、115㎡、127㎡、140㎡,包括两房三房四房都有,洋房户型只有142㎡四房。在建筑风格上,采用了高端大平层产品才会使用的平面式布局,提高了得房率,还能保证良好的采光和通风。

2

普罗理想国

紧随其后的第二名是普罗理想国,普罗理想国销售总金额47亿元,稳居第二名。

在远郊盘腰斩价出货的情况下获得的如此成就,可见实力,要知道普罗理想国可是2018年单盘销售75亿,2019年单盘销售63亿,两年郑州单盘第一,如果不是今年绿博大降价,造成了些许的影响,蝉联第一也不是不可能。

普罗理想国,项目占地4平方公里,位于郑开大道与雁鸣大道交汇处,虽然位于郊区,但它拥有河南最大体量的90000㎡社区公园,拥有涵盖20000㎡艺术文化中心、“一站式国际教育”体系、首个中原颐养结合社区、打造50余万㎡的社区邻里商业、建造20000㎡的运动公园,并投入重金改建双向8公里的社区生态双河道。

后期项目内部的医院、教育配套等引进和完善,不需要借助外力,项目内部就已经自足。除此之外硬件上河南中医药大学第一附属医院、一八学校、杉杉奥莱、西川、东川、棒垒球场、西餐厅、日料、火锅等一应俱全。

3

美盛教育港湾

美盛教育港湾,销售额排行第三,总销售额44.8亿元,成为整个2020年郑州市区楼市的季军。

学区房被认为是屡试不爽的不动产硬核价值,当下的郑州市场,名校标签就是香饽饽,而美盛教育港湾,就是依靠教育IP吸引客户青睐。

美盛教育港湾为陈寨、庙李城中村改造项目,总占地1600亩,位于北三环、文化路东风渠、国基路、普庆路区域,距离4号线丰庆路地铁站大概1.3公里左右,高架四通八达,周边还有中原区最大的花卉市场、东风渠滨河公园、郑州海洋馆、大观音寺。在商业资源上,美盛教育港湾携手了喜来登酒店、雅乐轩酒店等签约入驻,自身还规划约110万方商业综合体。

教育是其亮点,260亩的教育用地,规划11所幼儿园、5所小学和2所中学,郑州外国语学校教育集团金水外国语学校、纬五路第一小学分校等优质教育资源作为主打,目前纬五路小学和外国语中学的入学资格可以直接写进购房合同里,2022年9月符合条件的学生可以直接入学,且两个学校也已经作为2020年郑州市第三批重大项目正式开工,看起来还是非常靠谱的。

4

融创城

融创城,以成交面积24.5万平方米,销售总金额35.4亿元,排行第4。

在市场低迷的状态下,融创依托旗下的多个项目,取得了不错的销售业绩,其中比较亮眼的就是融创城。

融创城位于南三环和四环之间,是南区改善的千亩大盘,内部规划有十万方的商业规划,有一所规划的三甲级医院,有内部老年社区,项目整体内部规划有9块教育用地,其中有4所幼儿园,2所小学,1所初中,2所高中,虽说地铁口比较远,大概有两公里,但也有五分钟一趟的大巴免费接送,对比周边的多个项目,价格优势也能吸引一大批客户。

去年下半年推出的王牌地块,更加地靠近三环,挨着十八里河,生态环境和私密性都是上乘,7月底拿地,11月底入市,也代表了融创飞快入市的决心,整体偏向改善,洋房全部是140平的宽厅,客厅开间达到了6.9米,进深1.8米,精装修,全屋中央空调+地暖,3米层高,还具有价格优势,大卖也是意料之内。

5

碧桂园西湖

碧桂园西湖,以成交面积22.2万平方米,销售总金额32.6亿元,排行第5。

碧桂园西湖的位置虽然算不上是核心老城区,但是依托于西流湖的改造,也是起到一个很大的积极作用,再加上西流湖是很多西郊人的情怀,还是有很大一部分的精准客户。

碧桂园西湖位于市区中心位置西三环沿线,占地近一万一千亩,开发周期大约十年,体量之大,放眼整个郑州都是少有,依湖而建,借鉴新加坡湾区生活理念,利用西流湖水系资源,北接贾鲁河、南入南水北调河组成了邻水而居的生态配套。

周边配套也相对完善,在教育资源方面,碧桂园西湖紧邻郑州中学第二附属小学,二期周边规划了2所幼儿园、1所小学、1所中学、1所高中。此外,为了能够匹配未来社区内30万人的人口配套,项目在社区内部建设多所幼儿园、小学、中学满足业主对教育资源及就近入学的需求。交通方面也相对便利,北三环高架、农业路高架、西三环高架,可通达全城,1号线和14号线在运行中,满足出行需要。商业方面也可以依靠高新万达广场、保利文化广场、高新数码港等,满足购物需求。

6

瀚宇天悦城

瀚宇天悦城以成交面积18.8万平方米,销售总金额32亿元,排行第6。

2020年放眼整个郑州,远郊盘腰斩出货,四环楼盘降价促销,唯有金水北房价依旧坚挺,其中瀚宇天悦城无疑是金水北的亮眼的存在,热度、关注度、成交量都交出了不错的答卷。

瀚宇天悦城二期位于三全路与文化路双干道交汇处,隶属于金水北区核心区域,占地面积约70亩,由6栋住宅组成,直面东风渠核心景观带,坐拥90米宽魏河生态长廊和150米东风渠河景,营造了大郑州难得一见的内外双水系景观。紧邻郑州南北大动脉文化路,拥享花园路、中州大道、北三环等主干道,地铁4号线丰庆路站和7号线(在建中)文化路站,双地铁让出行更加便捷。

项目周边教育资源丰富,内部打造了九年一贯制公立学校--龙门第二实验学校,周边还有丰庆路小学、银河路小学、金水区艺术小学、郑州七中、郑州七十七中学等名校云集。正弘城、惠济万达广场、宜家家居、YOYO PARK购物公园等醇熟商业配套驱车直达。除此之外还有金水区总医院、河南省中医院等优质医疗资源,让生活更加便捷。

7

结语

在经历了疫情和三道红线后,郑州楼市并没有交付太好的成绩单,虽然说10月黄金周后开始爆发,但是也并未追平2019,相差甚远。

以普罗理想国为例,2018年单盘销售75亿,2019年单盘销售63亿,今年仅仅只有47亿,整个郑州范围内,楼盘销售额超过30亿的楼盘仅仅也只有6个。

2020年间充满了一些意想不到的事情,一方面,部分购房者收入下降,购买欲望下降;另一方面,市场正在逐步回归理性,回归刚需市场;还有就是,房地产市场正在逐步分化,好项目更容易被看见,去化程度也要高于其他项目。

怎么说呢,2021,继续加油吧,买房人。

版权归【聊宅】所有,转载请注明来源